от 30.04.1998 г. № 602-I
Акт изложен в новой редакции
 Комментарий LexUz
Новая редакция настоящего Закона утверждена Законом Республики Узбекистан от 26 августа 2004 года «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О фермерском хозяйстве».
Порядок предоставления земель фермерским хозяйствам определяется Земельным кодексом Республики Узбекистан, настоящим Законом и другими актами законодательства.
Члены сельскохозяйственных кооперативов (ширкатов), пожелавшие выйти из их состава и вести самостоятельно фермерское хозяйство, в соответствии с уставом кооператива вправе получить стоимость принадлежащего им имущественного пая и долю дохода (прибыли), размер которого определяется с учетом трудового участия члена кооператива. Указанные лица для ведения фермерского хозяйства имеют право на получение по решению общего собрания сельскохозяйственного кооператива (ширката) земельного участка в долгосрочную аренду из состава земель этого кооператива в порядке, определенном статьей 10 настоящего Закона. При этом выделение земельного участка в долгосрочную аренду не должно лишать сельскохозяйственный кооператив (ширкат) необходимых для его деятельности земельных ресурсов и основных производственных фондов.
См. предыдущую редакцию.
(статья 12 дополнена частью седьмой Законом Республики Узбекистан от 15 декабря 2000 г. № 175-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2001 г., № 1-2, ст. 23)
См. предыдущую редакцию.
(абзац восьмой части первой статьи 16 в редакции Закона Республики Узбекистан от 12 мая 2001 г. № 220-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2001 г., № 5, ст.89)
Глава фермерского хозяйства обладает правами и обязанностями, вытекающими из прав и обязанностей фермерского хозяйства, предусмотренных в статьях 15 и 16 настоящего Закона, и осуществляет руководство деятельностью фермерского хозяйства в пределах полномочий, предусмотренных его уставом.
См. предыдущую редакцию.
(статья 35 дополнена частью третьей Законом Республики Узбекистан от 12 декабря 2003 г. № 568-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2004 г., № 1-2, ст. 18)