Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 23 июля 2020 года № УП-6033 «О совершенствовании системы управления в сфере производства и регулирования оборота алкогольной и табачной продукции», постановлениями Президента Республики Узбекистан от 13 октября 2020 года № ПП-4862 «О дополнительных мерах по совершенствованию системы вовлечения населения в предпринимательство и развитию предпринимательства» и от 7 декабря 2020 года № ПП-4913 «О дополнительных мерах по привлечению частного сектора в сферы, регулируемые государством», а также в целях повышения эффективности государственного контроля за соблюдением требований нормативно-правовых актов субъектами предпринимательства и комплексной экспертизы тендерной документации и технических заданий:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 17 июля 2021 года № УП-6263
1. В абзаце втором пункта 8 Указа Президента Республики Узбекистан от 15 мая 2015 года № УП-4725 «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития» слова «вся сумма государственной пошлины, поступающая» заменить словами «средства в размере 80 процентов от суммы государственной пошлины, поступающей».
2. В Перечне проверок, проводимых в порядке уведомления уполномоченного органа путем их регистрации в Единой системе электронной регистрации проверок, утвержденном Указом Президента Республики Узбекистан от 27 июля 2018 года № УП-5490:

«

21.

Қалбакилаштирилган, мувофиқлик сертификати мавжуд бўлмаган ва давлат рўйхатидан ўтказилмаган маҳсулотлар, рецепт билан бериладиган дори воситалари ва тиббий буюмларни рецептсиз сотилишининг олдини олиш мақсадида, фақатгина шундай маҳсулотларни чакана реализация қилиш бўйича ишончли ахборотлар мавжуд бўлганда, дори воситалари ва тиббий буюмларни чакана реализация қилишни назорат қилиш.

Ўзбекистон Республикаси Бош прокуратураси ҳузуридаги Иқтисодий жиноятларга қарши курашиш департаменти, Ўзбекистон Республикаси Ички ишлар вазирлиги, Ўзбекистон Республикаси Монополияга қарши курашиш қўмитаси ҳузуридаги Истеъмолчилар ҳуқуқларини ҳимоя қилиш агентлиги, Қорақалпоғистон Республикаси Соғлиқни сақлаш вазирлиги, вилоятлар соғлиқни сақлаш бошқармалари ва Тошкент шаҳар соғлиқни сақлаш бош бошқармаси

1 кун

»;

3. Пункт 25 Указа Президента Республики Узбекистан от 13 августа 2019 года № УП-5780 «О дополнительных мерах по усилению защиты частной собственности и гарантий прав собственников, коренному совершенствованию системы организации работ по поддержке предпринимательских инициатив, а также расширении доступа субъектов предпринимательства к финансовым ресурсам и производственной инфраструктуре» дополнить подпунктом «в» следующего содержания:
4. В абзаце втором пункта 14 Указа Президента Республики Узбекистан от 31 января 2020 года № УП-5930 «О дополнительных мерах по ускоренному развитию национальной системы оказания государственных услуг» слова «вся сумма государственной пошлины, поступающая» заменить словами «средства в размере 80 процентов от суммы государственной пошлины, поступающей».
5. Пункт 1 Указа Президента Республики Узбекистан от 26 марта 2020 года № УП-5975 «О мерах по кардинальному обновлению государственной политики в сфере развития экономики и сокращения бедности» дополнить подпунктом «л» следующего содержания:
6. Абзац третий пункта 1 постановления Президента Республики Узбекистан от 7 ноября 2006 года № ПП-505 «О дополнительных мерах по повышению эффективности производства и реализации алкогольной продукции» изложить в следующей редакции:
7. В пункте 2 постановления Президента Республики Узбекистан от 19 июня 2017 года № ПП-3068 «О совершенствовании организации деятельности Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан»:
абзацы четвертый — седьмой считать соответственно абзацами пятым — восьмым;
8. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 17 августа 2017 года № ПП-3225 «О создании Государственного фонда поддержки предпринимательской деятельности»:
а) абзац третий пункта 4 исключить;
б) текст приложения № 2 изложить в следующей редакции:

Д.А. Қучкаров

заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан — министр экономического развития и сокращения бедности, председатель Совета

С.М. Холхужаев

первый заместитель министра экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан, заместитель председателя Совета

Б.Э. Захидов

первый заместитель председателя Центрального банка Республики Узбекистан, заместитель председателя Совета

Д.А Мамажанов

заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан

По должности

заместитель министра финансов Республики Узбекистан

По должности

заведующий Секретариатом по вопросам макроэкономического анализа, структурных преобразований, финансово-банковской системы, управления государственными активами, развития конкуренции, поддержки предпринимательства и сокращения бедности Кабинета Министров Республики Узбекистан

С.А. Саттаров

декан Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан

Д.Т. Хайдаров

директор свободной экономической зоны «Ургут»

Л.Ф. Мурадова

учредительООО «Smart heating systems»

По должности

директор Агентства по развитию предпринимательства при Министерстве экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан, секретарь Совета

в) приложение № 3 признать утратившим силу.
9. В абзаце третьем пункта 4 постановления Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года № ПП-3430 «Об организации деятельности Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан» слова «вся сумма государственной пошлины, поступающая» заменить словами «средства в размере 80 процентов от суммы государственной пошлины, поступающей».
10. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2018 года № ПП-3550 «О мерах по совершенствованию порядка проведения экспертизы предпроектной, проектной, тендерной документации и контрактов»:
абзац второй после слов «экспертизы тендерной документации» дополнить словами «технических заданий на государственную закупку товаров (работ и услуг)»;
из абзаца шестого слова «а также на государственную закупку товаров (работ, услуг)» исключить;
пункт 32 изложить в следующей редакции:
пункт 15 признать утратившим силу.
11. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 20 марта 2019 года № ПП-4246 «О мерах по дальнейшему развитию садоводства и тепличного хозяйства в Республике Узбекистан»:
а) пункт 2 изложить в следующей редакции:
абзац шестой после слова «садоводства» дополнить словами «плантаций винограда сортов «столовый», «кишмиш»;
в абзаце седьмом слова «в садах и теплицах» заменить словами «в садах, на плантациях винограда сортов «столовый», «кишмиш» и в теплицах»;
в абзаце десятом слово «отрасли» заменить словами «и виноградарской отраслях»;
абзац первый после слова «садов» дополнить словами «плантаций винограда сортов «столовый», «кишмиш»;
абзац четвертый считать абзацем пятым;
подпункт «в» изложить в следующей редакции:
г) абзац третий подпункта 18 изложить в следующей редакции:
12. В пункте 5 постановления Президента Республики Узбекистан от 5 апреля 2019 года № ПП-4270 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество»:
в абзаце втором слова «Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру» заменить словами «Агентства по кадастру при Государственном налоговом комитете»;
абзац четвертый изложить в следующей редакции:
13. В графе «Органы, ответственные за проработку проекта» позиций 46 и 47 Перечня перспективных инвестиционных предложений, предлагаемых для иностранных инвесторов, утвержденного постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 апреля 2019 года № ПП-4300, слова «Агентство по развитию виноградарства и виноделия (О. Мустафаев)» заменить словами «Агентство по регулированию алкогольного и табачного рынка и развитию виноделия (Р. Бобоев)».
14. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 13 августа 2019 года № ПП-4417 «О мерах по организации деятельности Агентства по развитию малого бизнеса и предпринимательства при Министерстве экономики и промышленности Республики Узбекистан»:
а) наименование изложить в следующей редакции:
б) пункты 1 — 3 признать утратившими силу;
в) в абзаце первом пункта 4 слово «Агентству» заменить словами «Агентству по развитию предпринимательства при Министерстве экономического развития и сокращения бедности (далее — Агентство)»;
г) приложение № 1 признать утратившим силу;
д) из наименования приложения № 2 слова «малого бизнеса и» исключить;
е) подпункт «и» пункта 1 приложения № 4 признать утратившим силу.
15. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 11 декабря 2019 года № ПП-4549 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию плодоовощеводства и виноградарства, созданию в отрасли цепочки добавленной стоимости»:
а) из пункта 4 слова «Агентству по развитию виноградарства и виноделия» исключить;
из абзаца второго слова «а также Фонда поддержки виноградарей и виноделов Агентства по развитию виноградарства и виноделия» исключить;
абзац третий исключить;
абзацы четвертый и пятый считать соответственно абзацами третьим и четвертым;
в) из абзаца шестого пункта 13 слова «и директора Агентства по виноградарству и виноделию О.С. Мустафоева» исключить.
16. В Положении о Министерстве экономического развития и сокращения бедности, утвержденном постановлением Президента Республики Узбекистан от 26 марта 2020 года № ПП-4653:
а) пункт 11 дополнить подпунктом «л» следующего содержания:
б) пункт 12 дополнить подпунктом 12 следующего содержания:
17. В графе «Наименование плательщиков» позиции 54 Перечня государственных органов и других организаций, ответственных за выполнение обязательств по международным договорам и членству Республики Узбекистан в международных организациях, утвержденного постановлением Президента Республики Узбекистан от 22 июня 2020 года № ПП-4756, слова «Агентство по развитию виноградарства и виноделия при Министерстве сельского хозяйства» заменить словами «Агентство по регулированию алкогольного и табачного рынка и развитию виноделия».
Примечание: подпункты «в» — «д» пункта 2 настоящего приложения вступают в силу с 1 ноября 2021 года.

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»