Для получения доступа к этой функции Вам необходимо авторизоваться!
Хотите зарегистрироваться? Либо войти под своим логином?

Авторизоваться Зарегистрироваться

×
 ×
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке повышения квалификации и переподготовки медицинских работников

I. Общие положения

II. Структура и управление системой повышения квалификации и переподготовки медицинских работников

III. Виды и формы повышения квалификации и переподготовки медицинских работников

IV. Порядок повышения квалификации руководящих работников учреждений здравоохранения

V. Контроль и оценка качества повышения квалификации и переподготовки медицинских работников

VI. Государственные требования к содержанию и качеству образовательного процесса в системе повышения квалификации и переподготовки медицинских работников

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
ПОЛОЖЕНИЕ о клинической ординатуре

I. Общие положения

II. Прием в клиническую ординатуру

III. Осуществление оплаты за обучение

IV. Организация учебного процесса в клинической ординатуре

V. Трудоустройство выпускников клинической ординатуры

ПРИЛОЖЕНИЕ
Удостоверение об окончании клинической ординатуры

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 2 октября 2007 г. № ПП-700 «О мерах по совершенствованию организации деятельности медицинских учреждений республики», в целях дальнейшего совершенствования системы повышения квалификации и переподготовки медицинских работников, направленной на освоение высокотехнологичных методов диагностики и лечения больных, обеспечение постоянного роста профессионального уровня медицинских работников, Кабинет Министров постановляет:
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 18 декабря 2009 года № 319
 Комментарий LexUz
В пункт 15 внесено изменение постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 июня 2021 года № 345. Cм. текст на узбекском языке.
28. Дистанционное образование является одной из опосредованных форм повышения квалификации, основанной на информационно-коммуникационных технологиях, осуществляемой без отрыва от основной работы, и имеет ряд разновидностей (кейс-технология, он-лайн асинхронная, синхронная и др.). Дистанционное образование реализуется в соответствии с учебной программой, может осуществляться как самостоятельная форма повышения квалификации, либо как составная часть очно-дистанционной формы образования. Продолжительность курса дистанционного образования определяется в академических часах соответствующего курса очного обучения, при этом календарные сроки превышают академические. Степень освоения новых знаний контролируется соответственно ТашИУВ, ТашФарМИ, РЦПКС и при успешном завершении дистанционного образования выдаётся сертификат установленного образца.
См. предыдущую редакцию.
(подпункт «в» пункта 62 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 сентября 2019 года № 821 — Национальная база данных законодательства, 30.09.2019 г., №09/19/821/3833)
См. предыдущую редакцию.
(пункт 66 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 сентября 2019 года № 821 — Национальная база данных законодательства, 30.09.2019 г., №09/19/821/3833)
67. Государственные требования к содержанию и качеству образовательного процесса в системе повышения квалификации и переподготовки медицинских работников определяются в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об образовании», Национальной программой по подготовке кадров и направлены на совершенствование организации, содержания, методического обеспечения, систематическое повышение качества и эффективности образовательного процесса в системе повышения квалификации и переподготовки медицинских работников.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 18 декабря 2009 года № 319
 Комментарий LexUz
В абзац третий пункта 21 внесено изменение постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 декабря 2019 года № 1046. Cм. текст на узбекском языке.
Лицам, закончившим медицинское высшее образовательное учреждение в Республике Узбекистан, поступившим на обучение в клиническую ординатуру в учреждения других стран и изъявившим желание продолжить обучение в медицинских учреждениях Республики Узбекистан, Министерство здравоохранения Республики Узбекистан выдает разрешение на перевод на основании подтверждающих документов (копии приказа о зачислении и договора на обучение, положительных оценках степени освоения теоретических знаний и практических навыков, ходатайства обучающего учреждения другой страны). Врачи, являющиеся гражданами Республики Узбекистан, закончившие медицинские высшие образовательные учреждения других стран и поступившие на обучение в клиническую ординатуру в этих странах, при переводе в медицинские учреждения Республики Узбекистан, помимо вышеперечисленных подтверждающих документов, должны представить удостоверение о нострификации документа о высшем медицинском образовании.
См. предыдущую редакцию.
(абзац четвертый пункта 38 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 сентября 2019 года № 821 — Национальная база данных законодательства, 30.09.2019 г., №09/19/821/3833)
42. Лицам, успешно окончившим клиническую ординатуру, в установленном порядке выдается удостоверение установленного образца согласно приложению к настоящему Положению, которое дает право на осуществление профессиональной деятельности по приобретенной врачебной специальности. В удостоверении указывается средняя суммарная оценка степени освоения специальности.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Положению о клинической ординатуре

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»