Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

В целях обеспечения исполнения задач, определенных в Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах в «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики», утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 2 марта 2020 года № УП-5953, а также повышения качества подготовки квалифицированных кадров, обладающих комплексными знаниями в сфере физической культуры и спорта в соответствии с международными стандартами, ускорения развития науки, дальнейшего совершенствования процессов подготовки высококвалифицированных конкурентоспособных тренеров-преподавателей, специалистов и научных работников в сфере спорта:
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 3 ноября 2020 года № ПП-4877
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 3 ноября 2020 года № ПП-4877

Мероприятия

Механизмы реализации

и достижения результатов

Источники финансирования

Срок реализации

Ответственные исполнители

I. Совершенствование нормативно-правовой базы и системы административного управления, направленных на кардинальное совершенствование системы подготовки кадров и повышение научного потенциала в сфере физической культуры и спорта

1.

Совершенствование государственных образовательных стандартов, квалификационных требований, учебных планов и предметных программ направлений образования и специальностей Узбекского государственного университета физической культуры и спорта.

1. Изучение и анализ учебно-нормативных документов.

2. Переработка и утверждение государственных образовательных стандартов, квалификационных требований, учебных планов и предметных программ направлений образования и специальностей, основываясь на результатах изучения и анализа.

Декабрь

2020 года

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев),

Министерство высшего и среднего специального образования (И. Маджидов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта (М. Болтабаев)

2.

Переработка квалификационных требований, учебных планов и предметных программ, отображение в них процессов оказания современных профильных образовательных услуг и инновационных педагогических технологий, исходя из передового опыта развитых зарубежных стран и требований отечественных потребителей кадров.

Разработка и согласование с Министерством высшего и среднего специального образования усовершенствованных квалификационных требований, учебных планов и предметных программ направлений образования бакалавриата и специальностей магистратуры с учетом современного рынка труда и передового зарубежного опыта.

Декабрь

2020 года

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев),

Министерство высшего и среднего специального образования (И. Маджидов),
Министерство иностранных дел (А. Камилов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта (М. Болтабаев)

3.

Подготовка с 2021/2022 учебного года кадров по направлениям образования «спортивная медицина», «спортивная фармакология», «спортивная реабилитология», «спортивная психология и диетология» в Ташкентской медицинской академии, Ташкентском фармацевтическом институте и других высших образовательных учреждениях, а также по специальностям магистратуры «Диетология» и «Нутрициология (наука о питании)» в Ташкентской медицинской академии, Андижанском, Бухарском и Самаркандском медицинских институтах.

1. Разработка и утверждение государственных образовательных стандартов, квалификационных требований, учебных планов и предметных программ.

2. Обеспечение учебной литературой по данным предметам.

Бюджетные

и внебюджетные средства

Июнь

2021 года

Министерство высшего и среднего специального образования (И. Маджидов), Министерство здравоохранения (А. Шадманов), Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев)

II. Повышение эффективности научно-исследовательских работ, совершенствование научно-методического обеспечения, развитие инноваций и науки в сфере спорта

4.

Повышение научного потенциала Узбекского государственного университета физической культуры и спорта.

1. Образование Научно-исследовательского института физической культуры и спорта при Узбекском государственном университете физической культуры и спорта.

Бюджетные

и внебюджетные средства

Ноябрь

2020 года

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев), Министерство инновационного развития (И. Абдурахмонов), Министерство высшего и среднего специального образования (И. Маджидов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта

(М. Болтабаев)

2. Создание благоприятных условий для осуществления научными соискателями научной деятельности, а также разработка предложений по их материальной поддержке.

Декабрь

2020 года

5.

Принятие мер по выделению целевых грантов для сферы физической культуры и спорта, а также выделению квот приема в базовую докторантуру и докторантуру Университета.

1. Внесение в Министерство инновационного развития не менее 10 целевых грантовых проектов в сфере физической культуры и спорта в рамках ежегодно объявляемых фундаментальных, практических и инновационных проектов.

2. Внесение в Министерство инновационного развития обоснованных предложений о ежегодном выделении квоты приема не менее 10 человек для обучения в базовой докторантуре и докторантуре Узбекского государственного университета физической культуры и спорта.

Средства Государственного бюджета Республики Узбекистан

Январь

2021 года

и ежегодно на основе плана

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев), Министерство инновационного развития (И. Абдурахмонов)

6.

Организация деятельности издательства «Жисмоний тарбия ва спорт» и типографии в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта.

1. Регистрация издательства и типографии в установленном порядке.

Внебюджетные средства Университета

Декабрь

2020 года

Министерство физической культуры и спорта

(Д. Набиев), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта

(М. Болтабаев)

2. Оснащение издательства и типографии необходимыми техническими средствами и другими оборудованиями.

Декабрь

2021 года

7.

Поэтапная подготовка и издание учебной литературы, отвечающей современным требованиям для подготовки высококвалифицированных кадров.

1. Ведение мониторинга обеспеченности учебной литературой по предметам, определенным в учебных планах направлений образования и специальностей.

2. Установление сотрудничества с ведущими учеными передовых зарубежных высших образовательных учреждений для создания учебной литературы в соавторстве с ними.

3. Издание учебников и учебных пособий, научной и методической литературы.

Внебюджетные средства Университета

В течение 2020-2021 годов

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев),

Министерство высшего

и среднего специального образования (И. Маджидов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта

(М. Болтабаев)

8.

Создание учебников и учебных пособий для открывающихся новых направлений образования и специальностей.

Создание новых учебников и учебных пособий с учетом изучения зарубежного опыта, а также особенностей направлений образования и специальностей.

В течение 2020-2021 годов

Министерство физической культуры и спорта

(Д. Набиев), Министерство высшего и среднего специального образования (И. Маджидов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта

(М. Болтабаев)

9.

Проведение в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта, а также организациях физической культуры и спорта встреч, семинаров-тренингов и мастер-классов со студентами и профессорами-преподавателями, посвященных инновационной деятельности и коммерциализации с учетом перспективных требований данной сферы.

1. Обеспечение активного участия одаренных студентов и молодых ученых в проводимых семинарах-тренингах.

2. Освещение в средствах массовой информации инновационных разработок и деятельности одаренной молодежи.

Внебюджетные средства Университета

В течение 2021-2022 годов

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев), Министерство высшего и среднего специального образования (И. Маджидов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта (М. Болтабаев)

10.

Укрепление сотрудничества с научно-исследовательскими институтами Академии наук.

Установление сотрудничества между Узбекским государственным университетом физической культуры и спорта, Институтом микробиологии, Центром геномики и биоинформатики Академии наук, а также привлечение их научных работников в качестве научных руководителей перспективных молодых исследователей Университета.

В течение 2021-2022 годов

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев),

Академия наук (Б. Юлдашев),

Министерство высшего и среднего специального образования (И. Маджидов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта (М. Болтабаев)

11.

Проведение в сотрудничестве с Министерством инновационного развития научно-исследовательских работ по приоритетным научным направлениям.

1. Представление в Министерство инновационного развития предложений по приоритетным направлениям.

Декабрь

2020 года

Министерство физической культуры и спорта

(Д. Набиев), Министерство инновационного развития

(И. Абдурахмонов), Министерство высшего

и среднего специального образования (И. Маджидов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта (М. Болтабаев)

2. Подготовка научных проектов и участие в конкурсах, обеспечивающих высокие результаты в рамках приоритетных направлений.

3. Проведение мониторинга реализации проектов и анализа результатов.

В срок объявления конкурса

III. Организация работы по переподготовке и повышению квалификации кадров и укрепление международных связей

12.

Открытие новых направлений образования по направлениям образования бакалавриата и специальностям магистратуры.

Разработка обоснованных предложений об организации направлений образования и специальностей с изучением потребностей организаций-заказчиков.

В течение 2021-2022 годов

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев),

Министерство высшего

и среднего специального образования (И. Маджидов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта

(М. Болтабаев)

13.

Подготовка квалифицированных специалистов в сфере физической культуры и спорта в сотрудничестве с зарубежными высшими образовательными учреждениями, а также налаживание соответствующих связей в целях повышения квалификации и прохождения стажировок профессоров-преподавателей Узбекского государственного университета физической культуры и спорта.

Организация стажировок и повышения квалификации педагогических и научных кадров Узбекского государственного университета физической культуры и спорта, а также направление преподавателей и молодых ученых для обучения в докторантуре (PhD) и магистратуре ведущих зарубежных образовательных и научных учреждений, в том числе на:

Средства Фонда «Эл-юрт умиди», гранты международных финансовых

и других институтов, зарубежных организаций

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев),

Министерство высшего и среднего специального образования (И. Маджидов),

Фонд «Эл-юрт умиди» (А. Бекмурадов), Министерство иностранных дел (А. Камилов),

Узбекский государственный университет физической культуры и спорта (М. Болтабаев)

повышение квалификации

— 30 человек;

прохождение стажировок

— 10 человек;

обучение в докторантуре

и магистратуре

— 10 человек.

В течение 2021-2022 годов

14.

Привлечение зарубежных специалистов, заслуженных тренеров, судей международной категории и преподавателей к учебному и научному процессам, развитие научного и методического сотрудничества.

Разработка плана по привлечению зарубежных высших образовательных учреждений и специалистов сферы к образовательному процессу в течение учебного года.

Ноябрь

2020 года

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев),

Министерство высшего и среднего специального образования (И. Маджидов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта (М. Болтабаев)

15.

Привлечение в Университет зарубежных грантов.

Участие в проектах Всемирного банка, Исламского банка развития, Международного фонда развития (OPEC / OFID) и других зарубежных образовательных грантах.

В течение 2020-2021 годов

Министерство физической культуры и спорта (Д. Набиев),

Министерство высшего и среднего специального образования (И. Маджидов), Узбекский государственный университет физической культуры и спорта (М. Болтабаев)


При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»