от 26.10.2009 г. № 282
ONLINE TRANSLATE
Акт утратил силу 29.05.2012
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 мая 2012 года № 148 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившим силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан».
В соответствии со статьей 9 Закона Республики Узбекистан «О защите прав потребителей» и в целях обеспечения защиты здоровья населения республики, особенно подрастающего поколения, а также упорядочения розничной реализации пива Кабинет Министров постановляет:
2. Установить, что несоблюдение требований пункта 1 настоящего постановления является нарушением Правил розничной торговли и влечет ответственность в соответствии с законодательством.
3. Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан ужесточить контроль за соблюдением Правил розничной торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками, в том числе пивом, и принимать действенные меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших их нарушение.
4. В Правилах розничной торговли в Республике Узбекистан, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 13 февраля 2003 г. № 75 (СП Республики Узбекистан, 2003 г., № 2, ст.15):
а) абзац первый пункта 67 изложить в следующей редакции:
б) абзац пятнадцатый пункта 189 изложить в следующей редакции: