Tizimning ushbu imkoniyatidan foydalanish uchun Siz avtorizatsiya qilinishingiz kerak!
Ro‘yxatdan o‘tishni xohlaysizmi? Yoki tizimga o‘z loginingiz bilan kirasizmi?

Avtorizatsiya qilish Ro‘yxatdan o‘tish

×
 ×
О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления и контроля в сфере использования водных ресурсов, а также обеспечению безопасности объектов водного хозяйства

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
СОСТАВ Рабочей группы по разработке проекта закона Республики Узбекистан «О безопасности гидротехнических сооружений» в новой редакции на основе современных требований и подходов

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
«ДОРОЖНАЯ КАРТА» по разработке проекта закона Республики Узбекистан «О безопасности гидротехнических сооружений» в новой редакции на основе современных требований и подходов

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
Изменения, вносимые в некоторые указы Президента Республики Узбекистан

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4
ПЕРЕЧЕНЬ некоторых указов Президента Республики Узбекистан, признаваемых утратившими силу

1. Принять к сведению, что Указом Президента Республики Узбекистан от 10 июля 2020 года № УП-6024 утверждена Концепция развития водного хозяйства Республики Узбекистан на 2020 — 2030 годы и определены ее приоритетные направления.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2021 года № УП-6200

1.

Ш.М. Ганиев

заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер, руководитель Рабочей группы

2.

По должности

начальник Государственной инспекции по контролю за безопасностью объектов водного хозяйства при Кабинете Министров, заместитель руководителя Рабочей группы

3.

Р.А. Мамутов

председатель Комитета по аграрным и водохозяйственным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

4.

Д.Б. Тураев

заместитель директора Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан

5.

Т.Н. Бутунбаев

ответственный сотрудник Администрации Президента Республики Узбекистан

6.

Х.Х. Ишанов

ответственный сотрудник Кабинета Министров Республики Узбекистан

7.

Ш.Р. Хамраев

министр водного хозяйства

8.

А.М. Бобоев

заместитель министра экономического развития и сокращения бедности

9.

К.Х. Тапаров

заместитель министра финансов

10.

Ш.А. Вафаев

заместитель министра инвестиций и внешней торговли

11.

Ш.Ж. Рахимов

заместитель Генерального прокурора

12.

По должности

заместитель председателя Службы государственной безопасности

13.

По должности

заместитель министра обороны

14.

С.А. Нишанбаев

заместитель министра внутренних дел

15.

М.Ж. Ганиев

заместитель командующего Национальной гвардией

16.

А.Х. Кулдашев

первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям

17.

Ш.Р. Хашимов

заместитель министра строительства

18.

А.Н. Каримов

заместитель министра юстиции

19.

У.Ш. Бегимкулов

заместитель министра высшего и среднего специального образования

20.

О.А. Пекось

первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций

21.

Э.Ж. Хамраев

заместитель министра иностранных дел

22.

И.И. Бокижонов

заместитель председателя Госкомэкологии

23.

А.А. Кадирходжаев

заместитель председателя Госкомгеологии

24.

С.З. Мирзаев

вице-президент Академии наук

25.

У.П. Умурзаков

ректор Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства

26.

А.А. Сангинов

председатель правления АО «Узбекгидроэнерго»

27.

М.Ф. Наджимов

генеральный директор АО «Узсувлойиха»

28.

Б.А. Юсупов

директор ООО «УзГИП»

29.

М.М. Иноятов

руководитель ГУП «Шахарсозлик хужжатлари экспертизаси»

30.

Ю.Д. Магрупов

руководитель ГУП «УзГАШКЛИТИ»

31.

М.А. Раззаков

руководитель ГУП «Узсувэкспертиза»

32.

По должности

заместитель начальника Государственной инспекции по контролю за безопасностью объектов водного хозяйства при Кабинете Министров, секретарь Рабочей группы

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2021 года № УП-6200

Наименование мероприятий

Сроки исполнения

Ответственные

I. Привлечение зарубежных экспертов к оказанию содействия в разработке проекта закона и иных нормативно-правовых актов

1.

Подготовка предложений по направлению средств Государственного бюджета, грантов и иных видов средств на привлечение зарубежных экспертов и консалтинговых организаций.

10 мая 2021 года

Министерство инвестиций и внешней торговли (Ш. Вафаев), Министерство финансов (К. Тапаров)

2.

Подготовка предложений по привлечению зарубежных экспертов для оказания содействия в разработке проекта закона и иных нормативно-правовых актов.

20 мая 2021 года

Министерство юстиции (А. Каримов), Министерство инвестиций и внешней торговли (Ш. Вафаев), Инспекция

3.

Проведение переговоров с зарубежными экспертами по оказанию содействия в разработке проекта закона и иных нормативно-правовых актов.

30 мая 2021 года

Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Инспекция, Министерство инвестиций и внешней торговли (Ш. Вафаев), Министерство финансов (К. Тапаров), Министерство экономического развития и сокращения бедности (А. Бобоев)

II. Осуществление контроля за качеством и проектной документацией по строительству, реконструкции и ремонтно-восстановительным работам водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства с высоким уровнем опасности

4.

Изучение состояния соблюдения подрядными организациями требований проекта и норм строительства при выполнении строительства, реконструкции и ремонтно-восстановительных работ водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства с высоким уровнем опасности. Подготовка предложений к проекту закона по повышению ответственности подрядных организаций.

Май 2021 года

Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Министерство строительства (Ш. Хашимов), Инспекция

5.

Изучение проектными организациями, заказчиками и органами государственного архитектурно-строительного надзора действующей системы контроля качества работ по строительству, реконструкции и ремонтно-восстановительных работ.

Май 2021 года

Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Министерство строительства (Ш. Хашимов), Инспекция

Подготовка предложений к проекту закона о расширении полномочий и повышении ответственности проектных организаций, заказчиков и органов государственного архитектурно-строительного надзора.

Июнь 2021 года

6.

Изучение материально-технической базы, в том числе уровня обеспеченности современным оборудованием и квалифицированными кадрами проектных организаций, заказчиков и органов государственного архитектурно-строительного надзора.

Июнь 2021 года

Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Министерство строительства (Ш. Хашимов), Инспекция, зарубежные эксперты

Подготовка предложений к проекту закона по укреплению их материально-технической базы, определению потребности в квалифицированных кадрах, а также повышению квалификации кадров.

Июль 2021 года

III. Разработка проекта закона на основе современных требований и подходов

7.

Изучение состояния соблюдения требований нормативно-правовых актов по обеспечению безопасности и надежной эксплуатации водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства с высоким уровнем опасности, проектных документов и системы контроля качества работ по их строительству, реконструкции и ремонтно-восстановительных работ, а также разработка, обобщение и обсуждение предложений на основе анализа состояния эксплуатации данных объектов и работ по обеспечению их безопасности и надежной эксплуатации.

Июнь-июль 2021 года

Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Инспекция, Рабочая группа

8.

Изучение и анализ законодательства зарубежных государств о безопасности гидротехнических сооружений и подготовка предложений по их имплементации в национальное законодательство.

Июнь-июль 2021 года

Министерство юстиции (А. Каримов), Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Инспекция, Рабочая группа

9.

Пересмотр Закона Республики Узбекистан «О безопасности гидротехнических сооружений» на основе проведенных изучений и подготовленных предложений.

Август-сентябрь 2021 года

Министерство юстиции (А. Каримов), Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Министерство по чрезвычайным ситуациям (А. Кулдашев), Министерство строительства (Ш. Хашимов), Министерство внутренних дел (С. Нишанбаев), Национальная гвардия (М. Ганиев), Инспекция, АО «Узбекгидроэнерго» (А. Сангинов)

Проведение обсуждения подготовленного проекта закона.

Сентябрь 2021 года

10.

Разработка проекта закона Республики Узбекистан «О безопасности гидротехнических сооружений» в новой редакции на основе современных требований и подходов.

Октябрь 2021 года

Министерство юстиции (А. Каримов), Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Министерство по чрезвычайным ситуациям (А. Кулдашев), Министерство строительства (Ш. Хашимов), Министерство внутренних дел (С. Нишанбаев), Национальная гвардия (М. Ганиев), Инспекция, АО «Узбекгидроэнерго» (А. Сангинов)

11.

Обсуждение и усовершенствование проекта закона Республики Узбекистан «О безопасности гидротехнических сооружений» в новой редакции с участием представителей международных организаций.

Декабрь 2021 года

Рабочая группа, международные эксперты

12.

Согласование проекта закона Республики Узбекистан «О безопасности гидротехнических сооружений» в новой редакции с заинтересованными министерствами и ведомствами и внесение в установленном порядке в Кабинет Министров.

Март 2022 года

Инспекция, Министерство юстиции (А. Каримов), Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Министерство по чрезвычайным ситуациям (А. Кулдашев), Министерство строительства (Ш. Хашимов), Национальная гвардия (М. Ганиев)

IV. Совершенствование подзаконных нормативно-правовых актов по обеспечению безопасной и надежной ?ксплуатац?и водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства с высоким уровнем опасности

13.

Инвентаризация нормативно-правовых актов по организации проектно-изыскательских работ, проектированию и эксплуатации водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства с высоким уровнем опасности, а также иных нормативно-правовых актов.

Январь-февраль 2022 года

Министерство юстиции (А. Каримов), Министерство строительства (Ш. Хашимов), Министерство по чрезвычайным ситуациям (А. Кулдашев), Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Инспекция

14.

Анализ требований, показателей и критериев безопасной и надежной эксплуатации водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства, содержащихся в нормативно-правовых актах и иных ведомственных документах.

Февраль-март 2022 года

Инспекция, АО «Узсувлойиха» (М. Наджимов), АО «Узбекгидроэнерго» (А. Сангинов), ООО «УзГИП» (Б. Юсупов), Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев)

15.

Изучение и анализ законодательства зарубежных государств по безопасной и надежной эксплуатации водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства с высоким уровнем опасности.

Март — май 2022 года

Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Министерство строительства(Ш. Хашимов), ГУП «УзГАШКЛИТИ» (Ю. Магрупов), Инспекция, ООО «УзГИП» (Б. Юсупов), АО «Узсувлойиха» (М. Наджимов)

Подготовка предложений по совершенствованию национального законодательства.

Апрель 2022 года

V. Состояние эксплуатации водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства с высоким уровнем опасности, а также обеспечение их безопасности и надежной эксплуатации

16.

Изучение технического состояния водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства с высоким уровнем опасности, их оснащенности контрольно-измерительными приборами, системой раннего оповещения в аварийных ситуациях, информационно-коммуникационными и цифровыми технологиями.

Февраль-март 2022 года

Инспекция, Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Министерство по чрезвычайным ситуациям (А. Кулдашев), Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций (О. Пекось), АО «Узбекгидроэнерго» (А. Сангинов), ООО «УзГИП» (Б. Юсупов), АО «Узсувлойиха» (М. Наджимов)

Разработка трехлетней программы мер по безопасной и надежной эксплуатации указанных объектов.

Март 2022 года

17.

Изучение и выявление проблем в системе охраны водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства с высоким уровнем опасности.

Апрель 2022 года

Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), Инспекция, Министерство по чрезвычайным ситуацииям (А. Кулдашев), Национальная гвардия (М. Ганиев), Министерство обороны, Министерство внутренних дел (С. Нишанбаев)

На основе анализа выявленных проблем подготовка предложений о совершенствовании системы охраны и укреплении материально-технической базы указанных объектов.

Май 2022 года

18.

Изучение уровня укомплектования кадрами и квалификации руководящих работников водохранилищ, паводковых водохранилищ и иных объектов водного хозяйства с высоким уровнем опасности.

Январь-февраль 2022 года

Инспекция, Министерство водного хозяйства (Ш. Хамраев), АО «Узбекгидроэнерго» (А. Сангинов), Министерство высшего и среднего специального образования (У. Бегимкулов), Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (У. Умурзаков)

Выявление потребности в квалифицированных кадрах, подготовка предложений по их удовлетворению, а также разработка программы мер по повышению их квалификации.

Март 2022 года

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2021 года № УП-6200
1. В пункте 2 Указа Президента Республики Узбекистан от 18 апреля 2017 года № УП-5017 «О мерах по дальнейшему совершенствованию управления системой жилищно-коммунального обслуживания»:
абзац третий исключить;
абзацы четвертый — двенадцатый считать абзацами третьим — одиннадцатым соответственно.
2. В Указе Президента Республики Узбекистан от 26 ноября 2019 года № УП-5883 «О мерах по совершенствованию управления водными ресурсами Республики Узбекистан для повышения уровня обеспеченности населения питьевой водой и улучшения ее качества»:
а) из абзаца второго пункта 1 слова «, а также формирование единого водного баланса» исключить;
из абзаца первого слова «а также формирования единого водного баланса,» исключить;
в абзаце втором слова «организацию формирования единого водного баланса республики путем сбора, обобщения и систематизации» заменить словами «сбор, обобщение и систематизация».
ПРИЛОЖЕНИЕ № 4
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2021 года № УП-6200
1. Указ Президента Республики Узбекистан от 24 марта 1999 года № УП-2272 «О создании Государственной инспекции по контролю и надзору за техническим состоянием и безопасностью работы крупных и особо важных водохозяйственных объектов при Кабинете Министров Республики Узбекистан (Госводхознадзор)».
2. Пункт 3 Указа Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2018 года № УП-5418 «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления сельским и водным хозяйством».

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»