зарегистрировано 22.03.2005 г., рег. номер 1460
Постановление Министерства финансов Республики Узбекистан, Министерства экономики Республики Узбекистан, Государственного налогового комитета Республики Узбекистан, зарегистрировано 22.03.2005 г., рег. номер 1460
Kuchga kirish sanasi
01.04.2005
Акт утратил силу 29.05.2008
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Министерства финансов, Министерства экономики и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан от 30 апреля 2008 г., № № 43, 51 и 2008-22 «О признании утратившим силу постановления «Об утверждении Положения о возмещении хозяйствующим субъектам отрицательной разницы по налогу на добавленную стоимость, образовавшейся в результате применения нулевой ставки» (рег. № 1460-1 от 19.05.2008 г.).
В соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 декабря 2004 года № 610 «О параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2005 год» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., № 52, ст. 523) и Порядком применения нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения, поставляемые сельскохозяйственным предприятиям на производственные сельскохозяйственные нужды, утвержденным 20 февраля 1998 года Министерством финансов и Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан №№ 5 и 98-15 (рег. № 441 от 1 июня 1998 г.), постановляем:
1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении хозяйствующим субъектам отрицательной разницы по налогу на добавленную стоимость, образовавшейся в результате применения нулевой ставки.
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Министерства финансов, Министерства экономики и Государственного налогового комитета
от 15 февраля 2005 года №№ 27, 50 и 2005-24
Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 79 Налогового кодекса Республики Узбекистан и пунктом 19 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 декабря 2004 года № 610 «О параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2005 год» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., № 52, ст. 523) и определяет порядок возврата хозяйствующим субъектам отрицательной разницы по налогу на добавленную стоимость, образовавшейся в результате применения нулевой ставки.
б) в случае возврата предприятию отрицательной разницы по НДС в порядке, определенном в пункте 15 настоящего Положения, представляются также заверенные должностным лицом предприятия и скрепленные печатью копии заключенных договоров на товары (работы, услуги), первичных документов, подтверждающих отпуск товаров (работ, услуг), акты сверок задолженности предприятия перед предприятиями-поставщиками, а также акты сверок задолженности предприятий-поставщиков по налогам, сборам и платежам в бюджет, включая задолженность по обязательным отчислениям во внебюджетный Пенсионный и Республиканский дорожный фонды при Министерстве финансов, заверенные соответствующей государственной налоговой инспекцией района (города).
6. Дополнительно к документам, указанным в пункте 5 настоящего Положения, представляются следующие документы в 4-х экземплярах:
оформляет заключение о возврате (полностью или частично) сумм отрицательной разницы по НДС (далее — заключение) по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению и представляет его в вышестоящее государственное налоговое управление для его дальнейшего рассмотрения.
14. Министерство финансов Республики Узбекистан после осуществления возврата отрицательной разницы по НДС письменно уведомляет Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан о перечисленных (возвращенных) суммах с приложением к письменному уведомлению копий платежных поручений по возращенным Министерством финансов суммам отрицательной разницы по НДС. Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан в установленном порядке уведомляет об этом соответствующие органы государственной налоговой службы. Представленные Министерством финансов Республики Узбекистан копии платежных поручений являются основанием для произведения органами государственной налоговой службы записей в карточках лицевых счетов предприятий об уменьшении отрицательной разницы по НДС на суммы, указанные в копиях платежных поручений.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Положению о возмещении хозяйствующим субъектам отрицательной разницы по налогу на добавленную стоимость, образовавшейся в результате применения нулевой ставки

«СОГЛАСОВАНО»
Начальник Государственного
налогового управления
_______________________
(наименование региона)

«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель председателя
Государственного налогового комитета
Республики Узбекистан
_______________________

______________________
«___» ______________ 200__ г.

_______________________
«___» __________ 200__ г.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ № _____

_____________________________________________________________________

(наименование ГНИ, дающей заключение)

по заявлению _________________________________________________________

(наименование предприятия)

___________________________ ИНН ___________________________________,
о сумме отрицательной разницы по НДС, образовавшейся в результате применения нулевой ставки, подлежащей возврату.


Проверкой представленных документов установлено, что у плательщика по состоянию на______________200__г. образовалась отрицательная разница по НДС, подлежащая возврату


___________________________ тыс. сум.

(цифрами)

_____________________________________________________________________

(прописью)

Начальник ГНИ

______________________

__________________

(Ф.И.О.)

(подпись)

«____» _________ 200__ года


М.П.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Положению о возмещении хозяйствующим субъектам отрицательной разницы по налогу на добавленную стоимость, образовавшейся в результате применения нулевой ставки