от 30.07.2018 г. № ЗРУ-489
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. Шанхайская конвенция О борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом (15 июня 2001 г., Шанхай)
 Комментарий LexUz
См. Статья 156 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и статья 1843 Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации: Глава VIII Уголовного кодекса Республики Узбекистан и Указ Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2019 года № УП-5542 «О совершенствовании порядка освобождения от уголовной ответственности граждан Республики Узбекистан, по заблуждению оказавшихся в составе террористических, экстремистских или иных запрещенных организаций и групп».
 Комментарий LexUz
См. вторая часть статьи 11 Уголовного кодекса Республики Узбекистан
 Комментарий LexUz
См. Статья 27 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации: Указ Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2019 года № УП-5542 «О совершенствовании порядка освобождения от уголовной ответственности граждан Республики Узбекистан, по заблуждению оказавшихся в составе террористических, экстремистских или иных запрещенных организаций и групп».
В случае нарушения закона юридическим лицом, свидетельствующего о наличии признаков экстремизма в его деятельности, прокурор либо другое должностное лицо государственного органа, осуществляющего деятельность по противодействию экстремизму, вносит его должностному лицу представление о недопустимости указанных нарушений и устанавливает срок для их устранения. Если в установленный срок эти нарушения не устраняются, а также в течение года со дня внесения представления выявлены новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремизма, деятельность юридического лица на основании представления прокурора либо другого должностного лица государственного органа, осуществляющего деятельность по противодействию экстремизму, приостанавливается на срок до шести месяцев или запрещается решением Верховного суда Республики Узбекистан.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации: Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 апреля 2022 года № 180 «Об утверждении Положения о порядке изготовления, ввоза и распространения материалов религиозного содержания и проведения религиоведческой экспертизы».
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации: Указ Президента Республики Узбекистан от 28 июняя 2021 года № УП-6252 «Об утверждении Стратегии развития национальной системы Республики Узбекистан по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».
 Комментарий LexUz
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 июня 2021 года № 402 «О дополнительных мерах по реализации Закона Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. Правил внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма в коммерческих банках (рег. № 2886 от 23.05.2017 г.).
 Комментарий LexUz
См.: статья 53 Гражданский кодекс Республики Узбекистан.
 Комментарий LexUz
См.: Статья 10 Закона Республики Узбекистан «О политических партиях».
Государственные органы, не указанные в статье 15 настоящего Закона, иные организации и граждане в пределах своих полномочий и порядке, установленном законодательством, участвуют в мероприятиях по противодействию экстремизму.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. Шанхайская конвенция О борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом (15 июня 2001 г., Шанхай)