от 06.05.1993 г. № 839-XII
Акт изложен в новой редакции
 Комментарий LexUz
Настоящий Закон принят в новой редакции в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 22 сентября 2016 года № ЗРУ-410 «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан «Об охране труда»».
Действие настоящего Закона распространяется на всех работников, состоящих в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями* различных форм собственности и хозяйствования, в том числе с отдельными нанимателями; членов кооперативов, студентов высших учебных заведений, учащихся средних специальных учебных заведений, и профессионально-технических училищ и общеобразовательных школ, проходящих производственную практику, военнослужащих, привлекаемых для работы на предприятиях; граждан, проходящих альтернативную службу; лиц, отбывающих наказание по приговору суда, в период их работы на предприятиях исправительно-трудовых учреждений или предприятиях, определяемых органами, ведующими исполнением приговоров, а также на участников других видов трудовой деятельности, организуемой в интересах общества и государства.
Администрация предприятия, наниматель, собственник либо уполномоченный им орган управления* обеспечивает на предприятии выполнение требований стандартов, правил и норм по охране труда, а также обязательств, предусмотренных коллективным договором.
См. предыдущую редакцию.
(второе предложение части четвертой статьи 11 исключено Законом Республики Узбекистан от 1 мая 1998 г., № 621-I — Ведомости Олий Мажлиса 1998 г., № 5-6, ст. 102)
См. предыдущую редакцию.
(статья 24 в редакции Закона Республики Узбекистан от 7 декабря 2001 г., № 320-II —Ведомости Олий Мажлиса, 2002 г., № 1, ст. 20)
См. предыдущую редакцию.
(часть вторая статьи 25 в редакции Закона Республики Узбекистан от 12 мая 2001 г., № 220-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2001 г., № 5, ст. 89)