Ҳужжат рақами
№ 146
Орган
Ўзбекистон Республикаси Вазирлар Маҳкамаси
Имзоланган сана
04.04.1998
Кучга кириш санаси
04.04.1998
Қўшимча ахборот
Улашиш
Акт утратил силу 01.08.2006
 Комментарий LexUz
Данное постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 августа 2006 года № 154 «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (постановление Президента Республики Узбекистан от 9 марта 2006 г. № ПП-302 «О дополнительных мерах по организации деятельности Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан»)» .
В соответствии с постановлением Кабинета Министpов Республики Узбекистан от 30 июля 1997 года № 374 «О вопpосах оpганизации деятельности Госудаpственного таможенного комитета Республики Узбекистан» и в целях полного и неукоснительного выполнения задач, поставленных Пpавительством Республики Узбекистан по вопpосам улучшения подбоpа и pасстановки кадpов и укpепления дисциплины сотpудников таможенных оpганов Кабинет Министpов постановляет:
1. Утвеpдить пpилагаемое Вpеменное положение о пpохождении службы в таможенных оpганах Республики Узбекистан.
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров
от 4 апреля 1998 г. № 146
33. Назначение на должности и перемещение в должностях лиц начальствующего состава, указанных в пункте 32 настоящего Положения, производится руководителями соответствующих министерств и ведомств или подведомственных им предприятий, учреждений и организаций по согласованию с Комитетом, в пределах установленных для них должностей, подлежащих замещению лицами начальствующего состава таможенных органов.
34. Лица начальствующего состава, указанные в пункте 32 настоящего Положения, пользуются правами, льготами и преимуществами, установленными для лиц начальствующего состава таможенных органов. Денежное содержание указанным лицам выплачивается в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
35. Первые и очередные специальные звания до полковника таможенной службы включительно указанным в пункте 32 лицам присваиваются по представлениям соответствующих министерств, ведомств или подведомственных им предприятий, учреждений и организаций в порядке, предусмотренном пунктами 13—23 настоящего Положения. Присвоение им специальных званий высшего начальствующего состава таможенных органов производится в соответствии с действующим законодательством по совместным представлениям председателя Комитета, и руководителей соответствующих министерств и ведомств.
41. Действие пунктов 32—39 настоящего Положения может быть распространено на лица начальствующего состава таможенных органов, избранных на выборные должности в органы представительной власти на срок полномочий в этой должности.
63. Отпуска по болезни предоставляются лицам начальствующего состава таможенных органов на основании заключений военно-врачебных комиссий. Продолжительность отпусков по болезни определяется характером заболевания. Время непрерывного нахождения в отпуске по болезни и на излечении в лечебных учреждениях не должно превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении. Этот срок может быть продлен решением прямых начальников — от начальников УГТК (СТК), им равных и выше на основании заключения лечебных учреждений. По истечении установленного срока непрерывного нахождения в отпуске по болезни и на излечении лица начальствующего состава подлежат освидетельствованию военно-врачебной комиссией для решения вопроса о годности их к дальнейшей службе.
а) по возрасту — в связи с достижением установленного для них пунктом 5 настоящего Положения предельного возраста для состояния на службе;
а) по возрасту — в связи с достижением установленного для них пунктом 6 настоящего Положения предельного возраста для состояния на службе;