от 12.03.1993 г. № 133
Акт утратил силу 17.03.2014
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 марта 2014 года № 57 «О мерах по реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2013 года № ПП-2085 «О дополнительных мерах по оказанию содействия развитию институтов гражданского общества».
В соответствии со статьей 13 Закона Республики Узбекистан «Об общественных объединениях в Республике Узбекистан» Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке регистрации символики общественных объединений.
3. За регистрацию символики общественных объединений инвалидов, ветеранов, женщин и детей указанные в пункте 2 настоящего постановления сборы взимаются в размере 25 процентов от установленных.
5. При отказе в регистрации символики, в соответствии с п.19 прилагаемого Положения, регистрационный сбор не возвращается.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 7 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 апреля 2003 года № 197 — СЗ РУ, 2003 г., № 7-8, ст. 66)
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров
от 12 марта 1993 г. № 133
10. В случаях, когда с заявлением о регистрации символики обращаются общественные объединения, которые имеют идентичную символику, за исключением перечисленных в пункте 19 настоящего Положения, преимущество на стороне общественного объединения, которое первым подало заявление о регистрации символики.
12. В случае, если символика общественного объединения противоречит пункту 19 настоящего Положения, то орган регистрации принимает мотивированное письменное решение об отказе в регистрации символики. Копия этого решения в 10-дневный срок отправляется заявителям. Решение органа по регистрации является окончательным. В случае отказа в регистрации символики регистрационный сбор не возвращается.
13. Заявление о регистрации символики общественных объединений остается без рассмотрения, если оно подано без надлежащего оформления документов, обозначенных в пункте 8 настоящего Положения, о чем орган регистрации уведомляет заявителей в письменной форме с разъяснением их права повторного обращения.