от 08.02.1993 г. № 66
В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 28 февраля 1992 г. «О военных трибуналах и органах военной прокуратуры» и в целях обеспечения комплектования военных прокуратур и военных судов опытными и квалифицированными кадрами Кабинет Министров постановляет:
1. Установить, что при призыве на действительную военную службу юристов из числа граждан, имеющих высшее юридическое образование и являющихся офицерами запаса, либо не имеющих воинских званий по запасу, на основании статьи 19 Закона Республики Узбекистан «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» в срок их воинской службы засчитывается учеба в высшем и среднем специальном учебном заведении, служба в органах национальной безопасности и внутренних дел, а также непрерывный стаж работы в судах, органах и учреждениях прокуратуры, юстиции, государственных и иных органах, работа в которых была связана с правоохранительной деятельностью.
3. Разрешить Министру обороны Республики Узбекистан на основании пункта 2 статьи 22 Закона «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» решать вопрос о призыве граждан, имеющих высокую профессиональную подготовку, опыт практической работы, на действительную военную службу в органы военной прокуратуры и военные суды сверх установленных предельных возрастов, но не более чем на пять лет сверх предусмотренного законом.
4. Считать, что пункты 2 и 3 настоящего постановления имеют силу только на период комплектования органов военной прокуратуры и военных судов — до 1 декабря 1993 года.