от 15.11.1995 г. № 436
Акт утратил силу 08.05.2001
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 мая 2001 года № 207 «О деятельности дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций и их сотрудников в Республике Узбекистан».
1. Утвердить порядок аккредитации дипломатических, консульских и иных приравненных к ним иностранных представительств, представительств и корреспондентских пунктов средств массовой информации и их персонала при МИД Республики Узбекистан согласно приложению.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров
от 15 ноября 1995 года № 436
8. Указанным в п.7 лицам МИД выдает в зависимости от должности аккредитационные карточки и производит запись об аккредитации в заграничном паспорте владельца.
11. Порядок выдачи аккредитационных карточек распространяется и на членов семей лиц, указанных в п. 9, проживающих вместе с ними, при наличии документа, удостоверяющего их личность.
При краткосрочной аккредитации до 2 месяцев лицам, указанным в п. 9, может быть выдана справка на бланке МИД о временной аккредитации данного лица.
17. Лица, перечисленные п. 9 настоящего Порядка, освобождаются от регистрации загранпаспортов в гостиницах и органах внутренних дел.
22. Вопросы выдачи и продления виз лицам, указанным в п. 7, решаются Консульским управлением на основании Конституции и законодательства Республики Узбекистан и в соответствии со сроком аккредитации.