от 29.04.1992 г. № 211
Акт утратил силу 12.08.1994
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 августа 1994 года № 410 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан».
Утвердить прилагаемое Положение о государственном надзоре за стандартами и средствами измерений в Республике Узбекистан.
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров
от 29 апреля 1992 г. № 211
1. Главными задачами государственного надзора за стандартами и средствами измерений в Республике Узбекистан являются обеспечение министерствами, ведомствами, ассоциациями, концернами, государственными предприятиями, кооперативами, совместными, акционерными, арендными, малыми и другими предприятиями, учреждениями и организациями (в дальнейшем — предприятия), независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью на территории республики, своевременного внедрения и строгого соблюдения стандартов* и метрологических правил, единства измерений, а также анализ научно-технического уровня стандартов и средств измерений и содействие при их разработке наиболее эффективному использованию достижений науки и техники с целью повышения эффективности производства, ускорения научно-технического прогресса, роста производительности труда, повышения технического уровня и качества продукции.
Права, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются должностным лицам органов государственного надзора за стандартами и средствами измерений в объемах, определяемых генеральным директором Узгосстандарта. При этом право, предусмотренное подпунктом «р», может быть предоставлено только главному государственному инспектору Республики Узбекистан по надзору за стандартами и средствами измерений и его заместителям, а права, предусмотренные подпунктом «е», «к» — главным государственным инспекторам Республики Каракалпакстан, области, города по надзору за стандартами и средствами измерений и их заместителям.