Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об электроэнергетике», а также в целях актуализации требований, регулирующих порядок определения критериев и ограничений при строительстве объектов в зонах, примыкающих к «красным линиям», и в охранных зонах энергетических объектов, Кабинет Министров постановляет:
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 26 декабря 2018 года № 1050
Размеры охранных зон объектов электросетевого хозяйства на охраняемых природных территориях в случаях, предусмотренных пунктом 12 настоящих Правил, и их режим устанавливаются владельцами объектов электросетевого хозяйства по согласованию с Государственным комитетом Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды. Устройство дорог, подъездов и других сооружений для эксплуатационного обслуживания объектов электросетевого хозяйства осуществляется на основании проектов, получивших положительное заключение Государственной экологической экспертизы.
18. В охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением до 1000 вольт, помимо действий, предусмотренных пунктом 17 настоящих Правил, без письменного согласия организации, в ведении которой находятся объекты электросетевого хозяйства, запрещается:
19. Для получения письменного согласия на осуществление действий, предусмотренных пунктами 17 и 18 настоящих Правил, заинтересованные лица обращаются с письменным заявлением в организацию, в ведении которой находятся объекты электросетевого хозяйства и которая ответственна за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства, не позднее чем за 15 рабочих дней до осуществления необходимых действий.
Письменное согласие (несогласие) на осуществления действий, предусмотренных пунктами 17 и 18 настоящих Правил, передается заявителю либо направляется ему почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Заявитель также информируется организацией, в ведении которой находятся объекты электросетевого хозяйства, о согласии с использованием факсимильных или электронных средств связи в случае, если в заявлении указано на необходимость такого информирования.
Несогласие организации, в ведении которой находятся объекты электросетевого хозяйства, на совершение действий, предусмотренных пунктами 17 и 18 настоящих Правил, допускается, если осуществление соответствующих действий нарушает требования, установленные нормативно-правовыми актами, и может повлечь нарушение функционирования соответствующих объектов электросетевого хозяйства. Решение о несогласии на осуществление соответствующих действий должно быть мотивированным и содержать ссылки на положения нормативно-правовых актов, которые будут нарушены вследствие производства заявителем соответствующих работ (осуществления соответствующих действий).
Прорубания просек производятся владельцами объектов электросетевого хозяйства по условиям лесохозяйственных организаций. Владельцы объектов электросетевого хозяйства, допустившие нарушения Правил рубок ухода за лесом Республики Узбекистан, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 ноября 1999 г. № 506, несут за это ответственность в порядке, установленном законодательством.
30. При обнаружении предприятиями территориальных электрических сетей и иными лицами фактов осуществления в границах охранных зон действий, запрещенных пунктами 15 и 16 настоящих Правил, или действий, предусмотренных пунктами 17 и 18 настоящих Правил, без получения письменного согласия организации, в ведении которой находятся объекты электросетевого хозяйства, указанные лица направляют заявление о наличии таких фактов в орган государственной власти на местах, а также вправе в соответствии с законодательством обратиться в суд.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Правилам охраны объектов электросетевого хозяйства

АКТ
о нарушении требований Правил охраны объектов электросетевого хозяйства

Нарушение требований __________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________

(Наименование юридического лица или Ф.И.О. физического лица)

г. _______________________«___»_____________ 20__ г.
Время составления акта: __________________________ час. _________________ мин.
Мы, нижеподписавшиеся: ___________________________________________________,

(Ф.И.О., должности уполномоченных лиц организации, в ведении которой находятся объекты электросетевого хозяйства)

в присутствии физического лица или представителя юридического лица __________________________

____________________________________________________________________(Ф.И.О)

составили настоящий акт о нижеследующем:
«_____» _____________ 20___ г. _________________________________________________________

(Ф.И.О. физического лица или представителя юридического лица)___

_____________________________________________________________________________________

(факт нарушения требований настоящих Правил)

____________________________________________________________________________________ .

факт нарушения требований настоящих Правил мотивирован следующими обстоятельствами

_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
Подписи: уполномоченных лиц организации, в ведении которой находятся объекты
электросетевого хозяйства
___________________________

___________________________

Ф.И.О.

(личная подпись)

___________________________

___________________________

Ф.И.О.

(личная подпись)

С актом ознакомлен:
представитель юридического лица или физического лица

___________________________

___________________________

Ф.И.О.

(личная подпись)

В случае отказа «представителя юридического лица или физического лица» от подписания акта составители акта после отметки об этом расписываются еще раз

От подписи отказался ___________________________________________________________________
(Ф.И.О. представителя юридического лица или физического лица)
* Настоящий Акт может быть обжалован в судебном порядке.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 26 декабря 2018 года № 1050
1. Постановление Кабинета Министров от 17 мая 2010 г. № 93 «Об утверждении Правил охраны объектов электросетевого хозяйства» (СП Республики Узбекистан, 2010 г., № 5, ст. 23).
2. Пункт 40 приложения к постановлению Кабинета Министров от 17 декабря 2010 г. № 301 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан» (СП Республики Узбекистан, 2010 г., № 12, ст. 69).
3. Пункт 37 приложения № 1 к постановлению Кабинета Министров от 14 ноября 2017 г. № 915 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан» (СЗ Республики Узбекистан, 2017 г., № 46, ст. 1134).

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»