от 28.12.2017 г. № 1025
ONLINE TRANSLATE
Акт утратил силу 02.11.2018
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 ноября 2018 года № 897 «О поэтапном изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы».
Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 29 мая 2017 года № УП-5059 «О мерах по дальнейшему укреплению платежной дисциплины в сфере поставки и потребления электрической энергии и природного газа, а также коренному совершенствованию системы исполнительного производства» и постановления Президента Республики Узбекистан от 8 ноября 2017 года № ПП-3379 «О мерах по обеспечению рационального использования энергоресурсов» Кабинет Министров постановляет:
3. Государственным инспекциям «Узгосэнергонадзор» и «Узгоснефтегазинспекция» совместно с АО «Национальная энергосберегающая компания» обеспечить выдачу заключений организациям, указанным в приложении к настоящему постановлению, о соответствии применяемых ими технологий и оборудования показателям энергоэффективности, а также об использовании альтернативных видов топлива (уголь).
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 28 декабря 2017 года № 1025

Организации-потребители

Оплата осуществляется за:

природный газ

электрическую энергию

1. Предприятия по производству жженого кирпича, асфальта и цемента, внедрившие энергоэффективные технологии и оборудование, а также использующие альтернативные виды топлива (уголь), в том числе «сухой метод» производства цемента.

с применением коэффициента

1,6 к действующему тарифу, установленному для потребителей,

не включенных в данный перечень

с применением коэффициента 1,6 к действующему тарифу

2. Предприятия по производству жженого кирпича, цемента, асфальта
(за исключением предприятий, указанных в пункте 1 настоящего приложения).

1 000 сум за 1 куб. м

3. Предприятия по добыче, переработке и производству известняка и гипса.

4. Предприятия по производству бетона и железобетонных изделий.

5. Теплицы и теплично-парниковые хозяйства.

6. Предприятия по производству изделий из фарфора и фаянса.

7. Рестораны, кафе, объекты для проведения торжеств и другие объекты общественного питания (за исключением объектов, находящихся
на территории гостиниц и принадлежащих им).

8. Предприятия по производству гипсокартона, тротуарных и керамических плиток, брусчаток, керамических и цементно-песчаных черепиц, сухих строительных смесей, а также трубных изделий.