от 30.10.2017 г. № 882
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 30 октября 2017 года № 882
2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Узбекистан, законами Республики Узбекистан «Об информатизации», «О принципах и гарантиях свободы информации», «О средствах массовой информации», «Об органах внутренних дел» и другими законами Республики Узбекистан, постановлениями палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, указами, постановлениями и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Республики Узбекистан, приказами и распоряжениями министра внутренних дел, а также настоящим Положением.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 30 октября 2017 года № 882

Название мероприятия

Форма реализации

Сроки исполнения

Ответственные исполнители

I. Внедрение действенных механизмов и мультимедийных возможностей доступа физических и юридических лиц к информации о деятельности органов внутренних дел

1.

Разработка, утверждение и внедрение порядка подготовки
на системной основе информационно-аналитических теле-, радиопередач, освещающих деятельность органов внутренних дел в сфере профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, показательных случаев раскрытия преступлений, вызвавших общественный резонанс, предусмотрев еженедельное выделение для них эфирного времени.

Совместное постановление

10 декабря 2017 года

МВД (Бобожонов П.),

НТРК (Хаджаев А.)

2.

Установление порядка постоянного обеспечения печатных, телевизионных и электронных средств массовой информации медиа-контентом, освещающим деятельность органов внутренних дел, организуемые ими мероприятия, встречи и выступления.

Приказ министра внутренних дел

10 декабря 2017 года

МВД (Бобожонов П.)

3.

Распространение опубликованной на официальном веб-сайте Министерства внутренних дел Республики Узбекистан информации путем расширения целевой аудитории посредством использования социальных сетей (facebook, twitter и др.) и мобильных приложений (telegram, watsapp и др.) в качестве каналов для продвижения размещенного контента.

Создание официальных страничек, дублирование контента

15 декабря 2017 года

МВД (Эргашев Р.)

4.

Разработка и утверждение порядка своевременного и достоверного освещения совершенных преступлений и событий, вызвавших общественный резонанс, в том числе организация эфирных выступлений по этим вопросам уполномоченных должностных лиц органов внутренних дел.

Приказ министра внутренних дел

20 декабря 2017 года

МВД (Бобожонов П.)

5.

Организация на системной основе в условиях телевещания встреч и брифингов должностных лиц органов внутренних дел
с представителями общественности и институтов гражданского общества, открытого прямого диалога с гражданами по вопросам обеспечения общественной безопасности и укрепления правопорядка.

Совместное решение

5 января 2018 года

МВД (Бобожонов П.),

НТРК (Хаджаев А.)

II. Развитие ведомственных средств массовой информации и веб-ресурсов, издательской, телевизионной и студийной деятельности органов внутренних дел

6.

Совершенствование официального веб-сайта Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, предусмотрев:

систематическое обновление базы нормативно-правовых актов, регулирующих сферы деятельности органов внутренних дел;

размещение выступлений должностных лиц органов внутренних дел о складывающейся обстановке и принимаемых органами внутренних дел комплексных мер в области охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью;

призыв граждан к активному содействию в профилактике правонарушений, розыске скрывающихся преступников и без вести пропавших лиц.

План мер

Утверждение — 10 декабря 2017 года, реализация — согласно плану мер

МВД (Эргашев Р.), Мининфоком (Шерматов Ш.)

7.

Определение возможности размещения в установленном порядке в газетах «Postda» и «На посту» материалов рекламного характера в сфере деятельности органов внутренних дел (проведение тендеров, установление охранных и противопожарных устройств и др.).

Распоряжение министра внутренних дел

17 декабря 2017 года

МВД (Эргашев Р.)

8.

Разработка и утверждение порядка ведения мониторинга и анализа материалов в средствах массовой информации об органах внутренних дел, выявления и незамедлительного реагирования (опровержения) на публикации, содержащие недостоверные или посягающие на авторитет органов внутренних дел сведения.

Приказ министра внутренних дел

20 декабря 2017 года

МВД (Бобожонов П.)

9.

Разработка и запуск:

веб-страничек (разделов) газет «Postda», «На посту» и журналов «Qalqon», «Щит» на официальном веб-сайте Министерства внутренних дел Республики Узбекистан;

мобильного приложения для повышения оперативности освещения новостей и ключевого контента пользователей.

Техническое задание

Утверждение — 25 декабря 2017 года, реализация — согласно техническому заданию

МВД (Эргашев Р.),

Мининфоком (Шерматов Ш.)

III. Совершенствование деятельности пресс-службы органов внутренних дел, укрепление ее кадрового и профессионального потенциала

10.

Разработка и утверждение функциональных обязанностей сотрудников (работников) пресс-службы Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, критериев мониторинга и оценки их деятельности с учетом необходимости повышения эффективности информационного сопровождения органов внутренних дел.

Приказ министра внутренних дел

15 ноября 2017 года

МВД (Мирзаев А.)

11.

Утверждение штатного расписания пресс-службы Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, предусмотрев руководителей пресс-групп органов внутренних дел одновременно пресс-секретарями начальников данных подразделений.

Приказ министра внутренних дел

30 ноября 2017 года

МВД (Мирзаев А.)

12.

Обеспечение укомплектования пресс-службы органов внутренних дел высококвалифицированными специалистами в области журналистики, филологии и юриспруденции.

План мер

Утверждение — 30 ноября 2017 года, реализация — согласно плану мер

МВД (Мирзаев А.),

НТРК (Хаджаев А.),

НАЭСМИ (Абдухаликов Ф.)

13.

Установление порядка, предусматривающего включение сотрудников (работников) пресс-службы органов внутренних дел в состав выезжающих за границу делегаций Министерства внутренних дел Республики Узбекистан в целях всестороннего и объективного освещения результатов визитов в средствах массовой информации республики.

Приказ министра внутренних дел

10 декабря 2017 года

МВД (Бобожонов П.)

14.

Учреждение ежегодного конкурса «Активный сотрудник пресс-службы органов внутренних дел», предусматривающего стимулирование сотрудников (работников) пресс-службы, достигших положительные результаты в работе, а также сотрудников органов внутренних дел, активно участвующих в агитационно-пропагандистской деятельности.

Приказ министра внутренних дел

20 декабря 2017 года

МВД (Мирзаев А.)

15.

Внедрение системы периодического профильного повышения квалификации журналистов и операторов пресс-службы органов внутренних дел на базе профилирующих образовательных учреждений республики.

Совместное решение

15 декабря 2017 года

МВД (Мирзаев А.),

Минвуз (Набиев Д.),

заинтересованные министерства и ведомства

IV. Организация эффективного взаимодействия органов внутренних дел с представителями институтов гражданского общества и средствами массовой информации

16.

Разработка и утверждение порядка взаимодействия пресс-службы органов внутренних дел с республиканскими и территориальными средствами массовой информации.

Совместное решение

5 января 2018 года

МВД (Бобожонов П.),

УзАПИ (Тангриев Л.),

НТРК (Хаджаев А.),

НАЭСМИ (Абдухаликов Ф.)

17.

Формирование журналистского пула пресс-службы органов внутренних дел с установлением связей с конкретным кругом средств массовой информации, предусматривая их первоначальное задействование при информационном сопровождении деятельности органов внутренних дел.

Совместное решение

10 января 2018 года

МВД (Бобожонов П.),

УзАПИ (Л.Тангриев),

НТРК (Хаджаев А.),

НАЭСМИ (Абдухаликов Ф.)

18.

Установление тесного сотрудничества пресс-службы органов внутренних дел с телерадиоканалами, входящими в состав Национальной телерадиокомпании Узбекистана, а также негосударственными теле- и радиоканалами, являющимися членами Национальной ассоциации электронных средств массовой информации.

Совместный план

Утверждение — 10 января 2018 года, реализация — согласно совместному плану

МВД (Бобожонов П.),

НТРК (Хаджаев А.),

НАЭСМИ (Абдухаликов Ф.)

19.

Организация функционирования Пресс-клуба на базе медиацентра Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.

План мероприятий

Утверждение — 10 января 2018 года, реализация — согласно плану мероприятий

МВД (Бобожонов П.)

V. Внедрение в деятельность пресс-службы органов внутренних дел современных информационно-коммуникационных технологий, дальнейшее улучшение ее материально-технической базы

20.

Организация размещения, обустройства и решение других организационных вопросов для обеспечения полноценной работы Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации Министерства внутренних дел Республики Узбекистан с учетом специфики его деятельности.

План мер

Утверждение — 20 ноября 2017 года, реализация — согласно плану мер

МВД (Эргашев Р.)

21.

Обеспечение Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации Министерства внутренних дел Республики Узбекистан автотранспортными средствами, в том числе автобусом, необходимыми для эффективной организации съемочных работ медиацентра, оперативного выезда на места проведения мероприятий, встреч и выступлений, проводимых органами внутренних дел.

Распоряжение министра внутренних дел

1 декабря 2017 год

МВД (Эргашев Р.)

22.

Разработка и внесение в Кабинет Министров Республики Узбекистан проекта Программы оснащения пресс-службы Министерства внутренних дел Республики Узбекистан современной телевизионной, печатной и другой необходимой техникой и оборудованием, с определением конкретных источников ее финансирования.

Проект постановления Правительства

15 декабря 2017 год

МВД (Эргашев Р.),

Минфин (Турсунов Ё.)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Кабинета Министров от 30 октября 2017 года № 882