от 08.05.2001 г. № 207
Акт на состоянии 08.05.2001 00
Перейти на действующую версию
3. Считать утратившими силу абзац второй пункта 6 постановления Кабинета Министров от 25 апреля 1995 года № 146 и постановление Кабинета Министров от 15 ноября 1995 года № 436.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров
от 8 мая 2001 г. № 207
1.1. Дипломатическому представительству (посольству или миссии) иностранного государства в Республике Узбекистан (далее — «диппредставительство»), консульскому учреждению (генеральное консульство, консульство, вице-консульство или консульское агентство) иностранного государства в Республике Узбекистан (далее — «консульское учреждение») как органам иностранного государства, сотрудникам диппредставительств и членам консульских учреждений для осуществления их функций предоставляются предусмотренные настоящим Положением привилегии и иммунитеты, которые определяются в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венской конвенцией о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года, международными обычаями, законодательством и международными договорами Республики Узбекистан.
3.7. Положения пункта 3.6 применяются к временным дипкурьерам, назначенным для разовой перевозки диппочты (дипкурьеры аd hос), за тем исключением, что упомянутые в них иммунитеты прекращаются в момент доставки таким курьером порученной ему диппочты по назначению.
3.16. Иммунитеты и привилегии, предусмотренные пунктами 3.8, 3.9, 3.11, 3.12 и 3.13 настоящего Положения, распространяются на членов семьи, проживающих вместе с главой диппредставительства, с членами дипперсонала, если члены семей не являются гражданами Республики Узбекистан.
3.17. Члены административно-технического персонала диппредставительства и проживающие вместе с ними члены их семей, если они не являются гражданами Республики Узбекистан или не проживают в Узбекистане постоянно, пользуются привилегиями и иммунитетами, предусмотренными в пунктах 3.1, 3.8, 3.9, 3.10, 3.11 (с тем исключением, что привилегии, указанные в пункте 3.11, применяются в отношении товаров, предназначенных для первоначального обзаведения), 3.13 и 3.15 (с тем исключением, что иммунитет от гражданской и административной юрисдикции Республики Узбекистан распространяется только на действия, совершенные сотрудниками административно-технического персонала при исполнении служебных обязанностей).
4.7. Иммунитеты и привилегии, предусмотренные пунктами 2.5, 2.6, 3.1 настоящего Положения, применяются и по отношению к консульскому учреждению.
4.10. Иммунитеты и привилегии, предусмотренные пунктами 3.5 и 3.6 настоящего Положения о диппочте и дипкурьерах, применяются и по отношению к консульской вализе и консульским курьерам. Исключением могут быть случаи, когда есть серьезные основания считать, что консульская вализа содержит что-то другое, кроме официальной корреспонденции, документов и предметов, предназначенных для официального использования. В таком случае компетентные органы Республики Узбекистан вправе потребовать распечатать консульскую вализу в присутствии уполномоченных органов. В случае отказа выполнить такое требование вализа отправляется обратно отправителю.
ПРИЛОЖЕНИЕ№ 2
к
постановлению Кабинета Министров
от 8 мая 2001 г. № 207
Аккредитация представительств, указанных в подпунктах «в», «г» пункта 3, осуществляется сроком на один год.
6. Министерства и ведомства Республики Узбекистан, работающие с представительствами по оказанию гуманитарной помощи указанных в подпунктах «в», «г» пункта 3, ежеквартально представляют в Социальный комплекс Кабинета Министров Республики Узбекистан информацию о проделанной совместной работе.
9. Указанным в пункте 8 лицам Министерство иностранных дел Республики Узбекистан выдает, в зависимости от их должности, аккредитационные карточки и производит соответствующие записи об аккредитации в паспорте его владельца.
22. Указанные в пунктах 18—21 лица и члены их семей пользуются привилегиями и иммунитетами при условии, если они не являются гражданами Республики Узбекистан и не проживают постоянно на ее территории.
25. Временные поездки лиц, указанных в пункте 8, за пределы Республики Узбекистан осуществляются на основании их действительных паспортов и виз Республики Узбекистан.
26. Вопросы выдачи и продления виз лицам, указанным в пункте 8, решаются Консульским управлением Министерства иностранных дел Республики Узбекистан на основании законодательства Республики Узбекистан и в соответствии со сроком аккредитации.