зарегистрировано 11.10.2016 г., рег. номер 2833
Приказ Генерального прокурора Республики Узбекистан, зарегистрировано 11.10.2016 г., рег. номер 2833
Кучга кириш санаси
18.01.2017
Акт утратил силу 19.10.2021
 Комментарий LexUz
Настоящий приказ утратил силу приказом Генерального прокурора Республики Узбекистан от 30 июля 2021 года № 52-Б «О признании утратившим силу приказа «Об утверждении Положения о порядке приостановления операций, замораживания денежных средств или иного имущества, предоставления доступа к замороженному имуществу и возобновления операций лиц, включенных в перечень лиц, участвующих или подозреваемых в участии в террористической деятельности или распространении оружия массового уничтожения»» (рег. № 2833-1 от 19.10.2021 г.).
В соответствии со статьей 13 Закона Республики Узбекистан «О прокуратуре», статьей 15 Закона Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма» и постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2006 года № ПП-331 «О мерах по усилению борьбы с преступлениями в финансово-экономической, налоговой сфере, с легализацией преступных доходов» приказываю:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
приказу Генерального прокурора Республики Узбекистан от 30 сентября 2016 года № 22-Б
Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма», постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2006 года № ПП-331 «О мерах по усилению борьбы с преступлениями в финансово-экономической, налоговой сфере, с легализацией преступных доходов», постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 сентября 2004 года № 424 «О мерах по организации выполнения Резолюции Совета Безопасности ООН № 1540 (2004)» и от 12 октября 2009 года № 272 «О совершенствовании порядка предоставления информации, связанной с противодействием легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма» определяет порядок приостановления операций, замораживания денежных средств или иного имущества, предоставления доступа к замороженному имуществу и возобновления операций лиц, включенных в перечень лиц, участвующих или подозреваемых в участии в террористической деятельности или распространении оружия массового уничтожения, а также составления данного перечня и его доведения до организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.
13. Исключение лиц из Перечня производится согласно обращениям органов, представивших соответствующие сведения для их включения в Перечень, при наличии оснований, предусмотренных пунктом 14 настоящего Положения, или по решению суда, при этом исключение лица из Перечня производится только при наличии официально подтвержденных документов.
16. Физические и юридические лица, ошибочно включенные в Перечень либо подлежащие исключению из Перечня, по основаниям, предусмотренным пунктом 14 настоящего Положения, но не исключенные из него, обращаются с письменным мотивированным заявлением в специально уполномоченный государственный орган.
22. При внесении изменений и дополнений в Перечень, специально уполномоченный государственный орган в течение одного рабочего дня доводит обновленный Перечень до сведения органов, указанных в пункте 21 настоящего Положения, а также размещает его на своем веб-сайте. При этом, сведения о лицах, исключенных из Перечня, оформляются в виде отдельного приложения к Перечню.
доступ к замороженному имуществу для целей, указанных в подпункте «а» пункта 31 настоящего Положения, предоставляется при условии, что обращение о предоставлении доступа к замороженному имуществу Министерством иностранных дел Республики Узбекистан доведено до соответствующего комитета Совета Безопасности ООН;
доступ к замороженному имуществу для целей, указанных в подпункте «б» пункта 31 настоящего Положения, предоставляется только при одобрении обращения о предоставлении доступа к замороженному имуществу соответствующим комитетом Совета Безопасности ООН и получении подтверждающих документов по дипломатическим каналам.
сведения, предусмотренные пунктом 10 настоящего Положения, в отношении физических и юридических лиц;
44. Сведения, направляемые в Министерство иностранных дел Республики Узбекистан в порядке, предусмотренном пунктом 43 настоящего Положения, должны содержать как можно большее количество информации, дающей основания полагать, что лицо соответствует критериям на включение в санкционные перечни комитетов Совета Безопасности ООН, определенным соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН, а также идентификационные данные физических и юридических лиц, в том числе заполненные формы, установленные комитетами Совета Безопасности ООН.