от 17.12.1994 г. №
 Комментарий LexUz
Настоящий Протокол ратифицирован постановлением Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 22 декабря 1995 года № 192-I «О ратификации Договора к Энергетической Хартии и Протокола к Энергетической Хартии по вопросам энергетической эффективности и смежным экологическим аспектам, подписанных в Лиссабоне в апреле 1995 года».
1. Для того чтобы достичь целевых установок политики, сформулированных в соответствии со Статьей 5, каждая Договаривающаяся Сторона разрабатывает, выполняет и регулярно обновляет программы повышения энергетической эффективности, наиболее соответствующие ее условиям.
3. За исключением того, что предусмотрено в пункте 1 в отношении бюджетных вопросов, никакое решение, упомянутое в настоящей Статье, не будет действительным, если оно не имеет поддержки простого большинства Договаривающихся Сторон.
2. Статья 10 (1) и Статья 12 (1) — (3) не будут применяться к голосованию на Конференции по Хартии по поправкам к настоящему Протоколу, которые предписывают обязательства или функции Конференции по Хартии или Секретариату, учреждение которого предусмотрено в Договоре к Энергетической хартии.
2. Для каждого государства или организации региональной экономической интеграции, для которых Договор к Энергетической хартии вступил в силу и которые ратифицируют, принимают или утверждают настоящий Протокол, либо присоединяются к нему после вступления Протокола в силу в соответствии с пунктом 1, Протокол вступает в силу на тридцатый день после даты сдачи на хранение таким государством или организацией региональной экономической интеграции ратификационной грамоты, акта о принятии, утверждении или присоединении.
3. Для целей пункта (1), любой документ, сданный на хранение организацией региональной экономической интеграции, не должен засчитываться в дополнение к тем, которые сданы на хранение государствами-членами такой Организации.
3. Дата вступления в силу выхода из Протокола согласно пункту 1 наступает через девяносто дней после получения уведомления Депозитарием. Датой вступления в силу выхода из Протокола согласно пункту 2 является та же дата, что и для вступления в силу выхода из Договора к Энергетической хартии.