Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
Об экстрадиции

Статья 1 Обязанность выдачи

Статья 2 Преступления, влекущие выдачу

Статья 3 Отказ в просьбе о выдаче

Статья 4 Обязанность запрашиваемой Стороны в осуществлении уголовного преследования

Статья 5 Порядок сношений

Статья 6 Языки

Статья 7 Просьба о выдаче и необходимые документы

Статья 8 Дополнительные сведения

Статья 9 Заключение под стражу на время

Статья 10 Передача лица, подлежащего выдаче

Статья 11 Отсрочка выдачи и выдача на время

Статья 12 Наличие просьб о выдаче от нескольких государств

Статья 13 Специальные правила

Статья 14 Повторная выдача

Статья 15 Передача предметов, связанных с преступлением

Статья 16 Транзитная перевозка

Статья 17 Уведомление о результатах

Статья 18 Расходы

Статья 19 Соблюдение конфиденциальности

Статья 20 Разрешение споров

Статья 21 Отношение к другим международным договорам

Статья 22 Изменения и дополнения Договора

Статья 23 Вступление в силу Договора

 Комментарий LexUz
Настоящий Договор ратифицирован Постановлением Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 11 февраля 2000 года № 39-II «О ратификации договора между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой об экстрадиции».
2. Если запрашивающая Договаривающаяся Сторона с соблюдением условий пункта 1 настоящей статьи обращается с просьбой о выдаче для исполнения приговора, то выдача может иметь место только при условии, когда до окончания срока наказания в виде лишения свободы остается не менее шести месяцев.
4. Если просьба о выдаче касается нескольких отдельных преступных действий, но некоторые из них не отвечают условиям, изложенным в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, то при условии, что по крайней мере одно из этих действий влечет за собой выдачу, выдача требуемого лица может быть разрешена.
Если запрашиваемая Договаривающаяся Сторона не дает согласия на выдачу в связи с тем, что лицо, выдача которого требуется, является ее гражданином или в соответствии с пунктом 4 статьи 3 настоящего Договора, то данная Договаривающаяся Сторона должна на основании просьбы запрашивающей Договаривающейся Стороны передать лицо, выдача которого требуется, своим компетентным органам, чтобы возбудить против него уголовное преследование. В этих целях запрашивающая Договаривающаяся Сторона обязана передать запрашиваемой Договаривающейся Стороне документы, доказательства и краденые вещи, связанные с данным делом.
2. К просьбе о выдаче для осуществления уголовного преследования в отношении лица, выдача которого требуется, кроме документов, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи, должна быть приложена также копия постановления о заключении под стражу, или копия ордера на арест, выданного компетентным органом запрашивающей Договаривающейся Стороны.
5. Освобождение лица в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи не препятствует повторному задержанию и взятию под стражу запрашиваемой Договаривающейся Стороной требуемого лица в случае последующего получения просьбы о выдаче и подтверждающих документов.
4. За исключением случаев, указанных в пункте 5 настоящей статьи, если запрашивающая Договаривающаяся Сторона не примет лицо, подлежащее выдаче, в течение 15 дней после установленной даты передачи, то запрашиваемая Договаривающаяся Сторона может освободить данное лицо и может отказать запрашивающей Договаривающейся Стороне в повторной просьбе о выдаче данного лица в связи с тем же преступлением.
2. Положения пункта 1 настоящей статьи не применяются, если
3. Если предметы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, необходимы запрашиваемой Договаривающейся Стороне в качестве вещественного доказательства в уголовном деле, их передача может быть отсрочена до окончания производства по делу.

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»