Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

 Комментарий LexUz
Настоящее Соглашение утверждено постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 ноября 2002 года № 400 «Об утверждении межправительственных соглашений».
Для въезда на территорию государства одной Договаривающейся Стороны порожних автобусов другой Договаривающейся Стороны, за исключением случаев, оговоренных в пунктах 5 и 6 Статьи 3 настоящего Соглашения, необходимо отдельное разрешение, выдаваемое компетентным органом государства данной Договаривающейся Стороны.
1. Перевозка грузов между территориями государств Договаривающихся Сторон, транзитом через их территории, в/или из третьих государств, за исключением случаев, указанных в Статье 6 настоящего Соглашения, осуществляется на основании разрешений, которые выдаются компетентными органами государств Договаривающихся Сторон.
4. Виды разрешений, указанные в пункте 3 настоящей Статьи могут быть:
б) без оплаты указанных в подпункте «а» настоящего пункта налогов/сборов.
5. Компетентные органы государств Договаривающихся Сторон ежегодно будут определять на заседаниях Смешанной Комиссии, указанной в пункте 1 Статьи 14 настоящего Соглашения, на основании паритета количество взаимно выдаваемых разрешений без оплаты налогов/сборов, а также разрешений, дающих право автомобильным перевозчикам на выполнение перевозок грузов с оплатой налогов/сборов.
2. Исключения, предусмотренные в подпунктах «б», «в» и «г» пункта 1 настоящей Статьи, действуют только в том случае, если груз подлежит возврату в государство, в котором зарегистрировано автотранспортное средство, или если груз будет перевозиться на территорию третьего государства.
5. Если упомянутое в пункте 4 настоящей Статьи разрешение ограничивает движение автотранспортного средства по определенному маршруту, то перевозка должна осуществляться только по этому маршруту.
4. Положение пункта 3 настоящей Статьи не распространяется на уплату налогов, плат и сборов, взимаемых за проезд по отдельным участкам автострад, туннелям, мостам и прочим инженерно-техническим дорожным сооружениям, а также штрафов за превышение допустимой общей массы автомобиля и/или нагрузки на ось, установленных национальными законодательствами государств Договаривающихся Сторон.

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»