Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О радиационной безопасности» и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 июля 2004 г. № 323 «Об организации деятельности Государственной инспекции по надзору за безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе», приказываю:
1. Утвердить Правила безопасности работ при устройстве и содержании лабораторий и пунктов спектрального анализа.
«УТВЕРЖДЕНЫ»
приказом начальника Государственной инспекции «САНОАТКОНТЕХНАЗОРАТ»
30 сентября № 203
2. Настоящий нормативный документ разработан с учетом требований Закона о радиационной безопасности Республики Узбекистан (№ 120-II от 31.08.2000 г.) и распространяется только на те случаи измерений в рентгеновском и рентгенорадиометрическом спектральных анализах, когда они выполняются с применением закрытых устройств, генерирующих ионизирующее излучение, и закрытых радионуклидных источников по ГОСТ 27212-87.
14. К работе с источниками ионизирующих излучений допускаются лица, не имеющие медицинских противопоказаний в соответствии с приложением к приказу Министерства здравоохранения РУз. от 6 июня 2000 г. № 300 «О совершенствовании системы предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников Республики Узбекистан». (Опубликован в брошюре с таким же наименованием в 2000 г.). Администрация организации или учреждения несет ответственность за своевременное прохождение медицинских осмотров.
21. Для работников, выполняющих измерения на спектральном оборудовании всех типов, отнесение рабочего места к классу и степени опасности и вредности труда, а также производственной деятельности к спискам № 1, № 2, № 3 (дающим право на льготное пенсионное обеспечение и льготное налогообложение доходов), установление ежегодного дополнительного отпуска, порядок и условия его предоставления, а также разработка мероприятий по оздоровлению условий труда, профилактика профзаболеваний и установление предельной продолжительности рабочего времени и перерывов для отдыха и приема пищи определяются отраслевыми соглашениями, коллективным договором (а если он не заключается — работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом) на основе «Методики оценки условий труда и аттестации рабочих мест по условиям труда», а также приложением № 8 к постановлению Кабинета Министров РУз от 11.03.1997 г. № 133 Основание: ст. 137 ТК. (Сборник «Нормативные акты по льготному пенсионному обеспечению и охране труда в Республике Узбекистан». Изд-во «Адолат», Ташкент, 2000 г.).
22. Работники спектральных лабораторий и пунктов спектрального анализа должны быть обеспечены спецодеждой и защитными средствами в соответствии с «Типовыми нормами бесплатной выдачи обуви, спецодежды и других СИЗ» (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 июля 2000 г., № 267 п.п. 14.31 и 14.37). Измерения необходимо выполнять в сухой исправной спецодежде; очках защитных по ГОСТ 12.4.013-85 и респираторе по ГОСТ 12.4.028-76.

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»