от 10.05.2010 г. № 86
В целях обеспечения дальнейшей реализации Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании» Кабинет Министров постановляет:
Положение об экспертных комиссиях в области технического регулирования согласно приложению № 1;
Положение о порядке формирования и ведения государственного фонда нормативных документов в области технического регулирования согласно приложению № 2;
См. предыдущую редакцию.
(абзац четвертый пункта 1 утратил силу в соответствии постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 июля 2014 года № 207 — СЗ РУ, 2014 г., №31, ст. 384)
 Комментарий LexUz
В пункт 2 внесено изменение постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 марта 2022 года № 114. Cм. текст на узбекском языке.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 10 мая 2010 года № 86
2. Комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Республики Узбекистан, законами Республики Узбекистан, постановлениями палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, указами, постановлениями и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Республики Узбекистан и другими актами законодательства, а также настоящим Положением.
См. предыдущую редакцию.
(подпункт «в» пункта 10 будет исключен с 18 апреля 2020 года постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 января 2020 года № 30 — Национальная база данных законодательства, 17.01.2020 г., № 09/20/30/0061)
См. предыдущую редакцию.
(подпункт «к» пункта 21 введен постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2016 года № 289 — СЗ РУ, 2016 г., № 36, ст. 415)
24. Секретарь Комиссии обеспечивает каждого члена Комиссии комплектом документов, указанных в пункте 21 настоящего Положения, для проведения экспертизы в пределах своей компетенции.
25. Каждый член Комиссии с момента получения необходимых документов, указанных в пункте 21 настоящего Положения, направляет свои замечания и предложения по результатам экспертизы в рабочий орган Комиссии в срок не более 15 календарных дней.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Положению об экспертных комиссиях в области технического регулирования
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Положению об экспертных комиссиях в области технического регулирования

______________________________________________________________

(наименование уполномоченного государственного органа в области технического регулирования)


«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель Экспертной комиссии
_____________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ №____ от ____________

экспертной Комиссии в области технического регулирования по проекту общего (или специального) технического регламента, изменениям и дополнениям в технические регламенты, а также предложениям по отмене технических регламентов с истекшими сроками действия и заключениям по ним
________________________________________________

(наименование технического регламента)


Экспертной Комиссией в области технического регулирования в составе:
председателя _______________________________________________________

(Ф.И.О.)

и членов __________________________________________________________

(Ф.И.О.)

на основании Положения об экспертных Комиссиях в области технического регулирования, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 мая 2010 г. № 86, проведена экспертиза
__________________________________________________________________

(наименование общего (или специального) технического регламента, изменений и дополнений в технические регламенты)

по результатам экспертизы установлено:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

Примечания:
В случае отсутствия замечаний и предложений по проекту технического регламента проект технического регламента направляется для дальнейшего утверждения в соответствии со статьей 20 Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании».
В случае наличия замечаний и предложений по проекту технического регламента приводится их полный перечень и проект технического регламента направляется разработчику для доработки и повторного представления в Экспертную комиссию.

Секретарь Комиссии

_____________________
_______________________

(Ф.И.О.)

Члены Комиссии____________________________________________

(Ф.И.О.)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 10 мая 2010 года № 86
 Комментарий LexUz
В пункт 3 внесено изменение постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 марта 2022 года № 114. Cм. текст на узбекском языке.
 Комментарий LexUz
В абзац первый пункт 4 внесено изменение постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 марта 2022 года № 114. Cм. текст на узбекском языке.
а) организацию формирования информационных ресурсов в области технического регулирования, указанных в пункте 6 настоящего Положения, по закрепленным направлениям деятельности, их хранение, систематизацию, учет и актуализацию;
 Комментарий LexUz
В пункт 7 внесено изменение постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 марта 2022 года № 114. Cм. текст на узбекском языке.
См. предыдущую редакцию.
(приложение № 3 утратило силу в соответствии постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 июля 2014 года № 207 — СЗ РУ, 2014 г., №31, ст. 384)