Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРЕДСТАВЛЕНИИ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ И НАЛОГОВЫХ РАСЧЕТОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

ИНСТРУКЦИЯ для участников электронного документооборота по обеспечению информационной безопасности при представлении финансовой отчетности и налоговых расчетов в электронной форме

I. Общие положения

II. Требования к программно-аппаратным средствам представления налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи

III. Правила использования средств ЭЦП и СКЗИ

IV. Порядок обеспечения информационной безопасности

V. Требования безопасности к ПЭВМ, используемой для электронного документооборота

VI. Меры по использованию и хранению логинов и паролей доступа

VII. Обеспечение защиты помещений и технических средств

VIII. Контроль за обеспечением безопасности электронного документооборота

IX. Заключительное положение

Акт утратил силу 22.02.2021
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Государственного налогового комитета Республики Узбекистан от 18 января 2021 года № 2021-06 и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан от 13 января 2021 года № 21/15 «О признании утратившим силу постановления «Об утверждении Инструкции для участников электронного документооборота по обеспечению информационной безопасности при представлении финансовой отчетности и налоговых расчетов в электронной форме»» (рег. № 1702-1 от 22.02.2021 г.).
В соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан, законами Республики Узбекистан «О государственной налоговой службе», «Об электронной цифровой подписи», «Об электронном документообороте», постановлением Президента Республики Узбекистан от 15 июня 2005 года № ПП-100 «О совершенствовании системы отчетности, представляемой субъектами предпринимательства, и усилении ответственности за ее незаконное истребование» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., № 23-24, ст. 168) и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 августа 2006 года № 157 «О дальнейшем совершенствовании информационного обслуживания налогоплательщиков и информационной системы органов государственной налоговой службы» постановляем:
1. Утвердить Инструкцию для участников электронного документооборота по обеспечению информационной безопасности при представлении финансовой отчетности и налоговых расчетов в электронной форме согласно приложению.
УТВЕРЖДЕНА
постановлением Государственного налогового комитета и Узбекского агентства связи и информатизации
от 4 июля 2007 года №№ 2007-44, 17-8/1985
Настоящая Инструкция, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан, законами Республики Узбекистан «Об электронной цифровой подписи», «Об электронном документообороте», постановлением Президента Республики Узбекистан от 15 июня 2005 года № ПП-100 «О совершенствовании системы отчетности, представляемой субъектами предпринимательства, и усилении ответственности за ее незаконное истребование» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., № 23-24, ст. 168) и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 августа 2006 года № 157 «О дальнейшем совершенствовании информационного обслуживания налогоплательщиков и информационной системы органов государственной налоговой службы», определяет порядок организации и обеспечения информационной безопасности при представлении финансовой отчетности и налоговых расчетов в электронной форме (далее — налоговая отчетность в электронной форме) посредством телекоммуникационных каналов связи.

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»