Акт утратил силу " " 26.11.2009
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 ноября 2009 года № 302 «Об утверждении положений об информационно-аналитических департаментах и управлении правовой экспертизы и международных договоров Кабинета Министров Республики Узбекистан».
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О Кабинете Министров Республики Узбекистан» и постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 апреля 2008 года № ПП-834 «О частичном изменении исполнительной структуры Кабинета Министров Республики Узбекистан» Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить Положение об Управлении правовой экспертизы и международных договоров Кабинета Министров Республики Узбекистан согласно приложению.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 2 мая 2008 года № 82
1. Управление правовой экспертизы и международных договоров (далее — Управление) создано в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 апреля 2008 г. № ПП-834 «О частичном изменении исполнительной структуры Кабинета Министров Республики Узбекистан».
2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Узбекистан, Законом Республики Узбекистан «О Кабинете Министров Республики Узбекистан» и другими законами Республики Узбекистан, постановлениями палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, указами, постановлениями и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Республики Узбекистан, а также настоящим Положением.
разрабатывает предложения о приведении законодательства в соответствие с Конституцией и законами Республики Узбекистан, об обеспечении системности и целостности правового регулирования;
в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О международных договорах Республики Узбекистан» совместно с Министерством иностранных дел и другими министерствами и ведомствами организует мониторинг хода реализации международных договоров Республики Узбекистан, инвестиционных и внешнеторговых договоров (контрактов), подписанных в ходе визитов Президента Республики Узбекистан, а также визитов глав иностранных государств и правительств, международных организаций в Республику Узбекистан;
возвращать, при необходимости, документы, поступившие в нарушение требований Закона Республики Узбекистан «О Кабинете Министров Республики Узбекистан» и Регламента Кабинета Министров Республики Узбекистан.
за обеспечение исполнительской дисциплины в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 12 января 1999 года № 12 «О мерах по укреплению исполнительской дисциплины».
12. Работа Управления организуется в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан и Законом Республики Узбекистан «О Кабинете Министров Республики Узбекистан», Регламентом Кабинета Министров Республики Узбекистан, настоящим Положением, Инструкцией по делопроизводству в Исполнительном аппарате Кабинета Министров Республики Узбекистан, поручениями Президента Республики Узбекистан, Премьер-министра Республики Узбекистан, приказами и поручениями Управляющего Исполнительного аппарата Кабинета Министров, а также на основе планов работы Кабинета Министров, планов работы Управления, индивидуальных планов работы начальника, заведующих отделами, заместителей заведующего отделом и специалистов.