от 28.09.2023 г. № УП-164
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 28 сентября 2023 года № УП-164
1. В Указе Президента Республики Узбекистан от 27 августа 2020 года № УП-6053 «О мерах по ускоренному развитию туризма путем внедрения особого порядка управления в Бостанлыкском районе»:
а) в тексте на государственном языке подпункта «а» пункта 2 слова «эркин туристик» заменить словами «туристик-рекреацион»;
абзацы второй — одиннадцатый считать соответственно абзацами третьим — двенадцатым;
в абзаце шестом слова «земельных участков, расположенных» заменить словами «права аренды на земельные участки, расположенные»;
в) подпункт «д» пункта 4 изложить в следующей редакции:
2. Пункт 16 Указа Президента Республики Узбекистан от 8 апреля 2022 года № УП-101 «Об очередных реформах по созданию условий для стабильного экономического роста путем улучшения предпринимательской среды и развития частного сектора» и позицию 26 приложения № 9 к данному Указу признать утратившими силу.
3. В подпункте «а» пункта 6 Указа Президента Республики Узбекистан от 31 мая 2022 года № УП-145 «О дополнительных мерах по обеспечению стабильности цен на потребительских рынках и повышению действенности антимонопольных мер»:
в абзацах первом и пятом слова «основные продовольственные товары» заменить словами «социально значимые товары»;
в абзаце четвертом слова «продовольственных товаров» заменить словами «социально значимых товаров».
4. Позицию 50 «Дорожной карты» по углублению реформ в сфере цифровизации и трансформации деятельности системы, утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 24 мая 2023 года №УП-76, изложить в следующей редакции:

«

50.

Принятие мер по предоставлению разрешения субъектам предпринимательства начиная с 1 января 2024 года на осуществление розничных торговых операций с товарами, размещенными в таможенный режим свободного склада в рамках электронной коммерческой деятельности. При этом:

Министерство экономики и финансов, Министерство цифровых технологий

-

Будут созданы условия для увеличения объема торгового оборота путем развития сферы электронной коммерции, а также для сокращения теневого оборота в экономике.

1) разработка законопроекта о внесении изменений и дополнений в некоторые акты законодательства, а также проекта нормативно-правового акта о внедрении необходимых механизмов для осуществления этого порядка;

ноябрь 2023 года

2) внесение в Кабинет Министров законопроекта и проекта нормативно-правового акта в установленном порядке.

декабрь 2023 года

».

5. Приложение № 1 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 19 июня 2020 года № ПП-4755 «О дополнительных мерах по развитию сферы туризма при строгом соблюдении требований усиленного режима санитарно-эпидемиологической безопасности» изложить в следующей редакции:

1.

А.Н. Арипов

Премьер-министр Республики Узбекистан, председатель Административного совета

2.

А.А. Абдухакимов

министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, заместитель председателя Административного совета

3.

Ш.Ж. Тухтабоев

заместитель Генерального прокурора

4.

Б.И. Закиров

министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства

5.

Б.Ф. Исламов

министр горнодобывающей промышленности и геологии

6.

Ш.Д. Кудбиев

председатель Налогового комитета

7.

Ф.Ж. Пулатов

директор Агентства по кадастру при Министерстве экономики и финансов

8.

Ж.Х. Бабажанов

заместитель хокима Ташкентской области по вопросам туризма, спорта, культуры, культурного наследия и массовым коммуникациям

9.

Ахмедов Ж.И.

хоким Бостанлыкского района Ташкентской области

10.

Шадиев У.Р.

председатель Комитета по туризму, ответственный секретарь Административного совета

6. В Перечне государственных органов и других организаций, ответственных за выполнение обязательств по международным договорам и членству Республики Узбекистан в международных организациях, утвержденном постановлением Президента Республики Узбекистан от 22 июня 2020 года № ПП-4756:
7. В графе «Срок исполнения» позиции 61 Плана действий по переходу на «зеленую» экономику и обеспечению «зеленого» роста в Республике Узбекистан до 2030 года, утвержденного постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 декабря 2022 года № ПП-436, слова «Июль 2023 года» заменить словами «Декабрь 2023 года».