от 31.05.2023 г. № ПП-167
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О кибербезопасности», Указом Президента Республики Узбекистан от 15 июня 2020 года № УП-6007 «О мерах по внедрению Государственной системы защиты информационных систем и ресурсов Республики Узбекистан» и постановлением от 15 июня 2020 года № ПП-4751 «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения кибербезопасности в Республике Узбекистан» и в целях эффективной организации осуществления единой государственной политики по обеспечению кибербезопасности объектов критической информационной инфраструктуры Республики Узбекистан:
4. Применить ежемесячную надбавку, определенную в подпункте «г» пункта 7 Указа Президента Республики Узбекистан от 19 февраля 2018 года № УП-5349 «О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций» также к сотрудникам, ответственным за обеспечение кибербезопасности объектов КИИ и координации их деятельности.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 31 мая 2023 года № ПП-167
6. Отношения в сфере обеспечения кибербезопасности объектов КИИ регулируются Конституцией и законами Республики Узбекистан, указами, постановлениями и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров, а также настоящим Положением и иными актами законодательства.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 31 мая 2023 года № ПП-167
2. Субъект КИИ обеспечивает кибербезопасность принадлежащего ему объекта КИИ в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О кибербезопасности», настоящими Требованиями и иными нормативно-правовыми актами законодательства.