от 31.01.2023 г. № ПП-39
часть процентных расходов по коммерческим кредитам уполномоченных банков в пределах средств, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 настоящего постановления, покрывается за счет средств Государственного фонда поддержки предпринимательской деятельности исходя из фактически установленного размера и условий;
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 31 января 2023 года № ПП-39
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 31 января 2023 года № ПП-39
1. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 7 июня 2018 года № ПП-3777 «О реализации программы «Каждая семья — предприниматель»:
в абзаце втором после слов «с предпринимательской инициативой» дополнить словами «и субъектам малого предпринимательства, прошедшим государственную регистрацию в установленном порядке,»;
в абзацах третьем и четвертом цифру «225» заменить цифрой «300»;
б) в пункте 10 цифру «225» заменить цифрой «300».
2. В абзаце первом подпункта «в» пункта 6 постановления Президента Республики Узбекистан от 14 июля 2018 года № ПП-3856 «О мерах по совершенствованию и повышению эффективности работы по обеспечению занятости населения» цифру «225» заменить цифрой «300».
3. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 7 марта 2019 года № ПП-4231 «О дополнительных мерах по широкому привлечению населения к предпринимательству и развитию семейного предпринимательства в регионах»:
а) в абзаце первом пункта 6 слова «Первого заместителя министра экономического развития и сокращения бедности С.М. Холхужаева, заместителя министра финансов Д.Ш. Султанова, заместителя председателя Центрального банка Республики Узбекистан А.А. Камалова» заменить словами «Заместителей министра экономики и финансов, председателя Центрального банка и министра занятости и сокращения бедности»;
б) абзац третий пункта 8 изложить в следующей редакции:
4. В абзаце третьем пункта 9 постановления Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2019 года № ПП-4539 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию ремесленничества и поддержке ремесленников» цифру «225» заменить цифрой «300».
5. В абзаце втором пункта 5 постановления Президента Республики Узбекистан от 13 октября 2020 года № ПП-4862 «О дополнительных мерах по совершенствованию системы вовлечения населения в предпринимательство и развитию предпринимательства» после слов «молодежи и женщинам» дополнить словами «, а также субъектам малого предпринимательства, прошедшим государственную регистрацию в установленном порядке».
6. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 27 марта 2021 года № ПП-5041 «О дополнительных мерах, осуществляемых в рамках программ развития семейного предпринимательства»:
а) в абзаце первом пункта 2 слова «Первому заместителю министра экономического развития и сокращения бедности С.М. Холхужаеву, заместителю министра финансов К.Х. Тапарову, заместителю председателя Центрального банка А.А. Камалову» заменить словами «Заместителям министра экономики и финансов, председателя Центрального банка и министра занятости и сокращения бедности»;
б) абзац четвертый пункта 3 изложить в следующей редакции:
7. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 20 декабря 2021 года № ПП-55 «О дополнительных мерах по развитию семейного предпринимательства и расширению источников доходов населения»:
в абзаце первом слова «в 2022 году» заменить словами «с 1 января 2022 года»;
подпункт «г» изложить в следующей редакции:
б) абзац четвертый пункта 5 изложить в следующей редакции:
в) в абзаце третьем пункта 10 слова «первого заместителя министра экономического развития и сокращения бедности С.М. Холхужаева, заместителя председателя Центрального банка А.А. Камалова, заместителя министра финансов Д.Ш. Султанова» заменить словами «заместителей министра экономики и финансов, председателя Центрального банка и министра занятости и сокращения бедности».