от 24.03.2022 г. № УП-91
В целях последовательного продолжения реформ в сфере земельных отношений, начатых в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 8 июня 2021 года № УП-6243 «О мерах по обеспечению равенства и прозрачности в земельных отношениях, надежной защите прав на землю и превращению их в рыночный актив», а также дальнейшего упрощения порядка предоставления в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 24 марта 2022 года № УП-91
1. Из абзаца пятого пункта 2 Указа Президента Республики Узбекистан от 8 июня 2021 года № УП-6243 «О мерах по обеспечению равенства и прозрачности в земельных отношениях, надежной защите прав на землю и превращению их в рыночный актив» слова «, результаты которых утверждаются решением Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и города Ташкента» исключить.
2. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 23 ноября 2021 года № ПП-20 «О мерах по развитию семейного предпринимательства в плодоовощеводстве и виноградарстве, увеличению доли дехканских хозяйств в сельскохозяйственном производстве»:
а) абзац четвертый пункта 2 дополнить словами «, а также трудовым мигрантам, вернувшимся из-за рубежа после 1 марта 2022 года»;
б) абзац первый пункта 6 после слова «E-IJARA» дополнить словами «и электронную торговую платформу «E-auksion»;
в) текст приложения № 2 изложить в следующей редакции: