от 11.02.2022 г. № УП-67
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 11 февраля 2022 года № УП-67
1. В пункте 10 Указа Президента Республики Узбекистан от 29 марта 2018 года № УП-5388 «О дополнительных мерах по ускоренному развитию плодоовощеводства в Республике Узбекистан» слова «, Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан и АО «Узагрокимёхимоя» заменить словами «и Агентством по карантину и защите растений».
2. В графе «Контролирующий орган» позиции 14 приложения № 2 к Указу Президента Республики Узбекистан от 27 июля 2018 года № УП-5490 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства» слова «Государственный комитет ветеринарии» заменить словами «Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства».
3. В абзаце седьмом пункта 3 Указа Президента Республики Узбекистан от 28 января 2019 года № УП-5643 «О мерах по совершенствованию системы управления в сферах инвестиций и внешней торговли» слова «Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров, Государственного комитета ветеринарии» заменить словами «Агентства по карантину и защите растений, Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства».
4. В графе «Ответственные исполнители» позиции 68 приложения № 2 к Указу Президента Республики Узбекистан от 17 июня 2019 года № УП-5742 «О мерах по эффективному использованию земельных и водных ресурсов в сельском хозяйстве» слово «Госкарантин» заменить словами «Агентство по карантину и защите растений».
5. В Указе Президента Республики Узбекистан от 23 октября 2019 года № УП-5853 «Об утверждении Стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020 — 2030 годы»:
а) в графе «Ответственные за исполнение» позиции 21 приложения № 2 слова «Государственная инспекция по карантину растений» заменить словами «Агентство по карантину и защите растений»;
б) пункт 16 приложения № 3 изложить в следующей редакции:
6. В Указе Президента Республики Узбекистан от 10 января 2020 года № УП-5903 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию международного экономического сотрудничества Республики Узбекистан»:
а) в пункте 3 слова «Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан» заменить словами «Агентству по карантину и защите растений»;
б) в пункте 19 приложения № 1 слова «Государственная инспекция по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан» заменить словами «Агентство по карантину и защите растений».
7. В графе «Ответственные исполнители» позиции 22 приложения № 2 к Указу Президента Республики Узбекистан от 5 июня 2020 года № УП-6005 «О реформировании таможенного администрирования и совершенствовании деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан» слово «Госкомветеринарии» заменить словами «Госкомветеринарии и развития животноводства».
8. В Указе Президента Республики Узбекистан от 18 августа 2020 года № УП-6042 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию экспортного и инвестиционного потенциала республики»:
а) в абзаце одиннадцатом пункта 13 слова «начальника Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан» заменить словами «генерального директора Агентства по карантину и защите растений»;
б) пункт 18 приложения № 1 изложить в следующей редакции:
9. В Указе Президента Республики Узбекистан от 3 февраля 2021 года № УП-6159 «О дальнейшем совершенствовании системы знаний и инноваций, а также оказания современных услуг в сельском хозяйстве»:
б) позицию 2 приложения № 3 изложить в следующей редакции:
10. В приложении № 3 к Указу Президента Республики Узбекистан от 30 апреля 2021 года № УП-6218 «О мерах по комплексной систематизации национальной базы законодательства»:
11. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 22 февраля 2017 года № ПП-2795 «О мерах по реализации проекта «Развитие цепочки добавленной стоимости в молочном секторе Узбекистана» с участием Международного фонда сельскохозяйственного развития»:
а) в абзаце четвертом пункта 1 слова «2017 — 2022 гг.» заменить словами «2017 — 2023 гг. до 31 марта»;
в абзаце третьем слова «Министерство сельского хозяйства» заменить словами «Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства»;
в абзаце четвертом слова «Агентство по реализации проектов в области агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения при Министерстве сельского хозяйства» заменить словами «Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства»;
в) в пункте 5 слова «министра сельского хозяйства» заменить словами «председателя Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства»;
г) в абзаце третьем пункта 6 слова «Агентством по реализации проектов в области агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения при Министерстве сельского хозяйства» заменить словами «Государственным комитетом ветеринарии и развития животноводства»;
д) в пунктах 9 и 10 слова «Министерства сельского хозяйства» заменить словами «Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства».
12. Абзац второй пункта 4 постановления Президента Республики Узбекистан от 1 мая 2017 года № ПП-2939 «О мерах по совершенствованию системы управления рыбной отраслью» изложить в следующей редакции:
13. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 1 июня 2017 года № ПП-3026 «О мерах по организации деятельности Государственного комитета ветеринарии Республики Узбекистан»:
а) пункты 1, 2, 5 и 6 признать утратившими силу;
в абзаце втором слова «Государственного комитета ветеринарии» заменить словами «Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства»;
в абзаце третьем слова «г. Ташкент, ул. Халкобод, 4-й тупик, 4» заменить словами «г. Ташкент, ул. Кичик Халка йули, 21а»;
в) приложения №№ 1 — 11 признать утратившими силу.
14. Позиции 42 и 53 приложения № 1 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 16 июня 2017 № ПП-3067 «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур реализации объектов государственной собственности» исключить.
15. Текст приложения № 1 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 23 июня 2017 года № ПП-3080 «О мерах по созданию Центра исламской цивилизации в Узбекистане при Кабинете Министров Республики Узбекистан» изложить в следующей редакции:

 

Попечительский совет

Научный консультант

Директор

Научный секретарь

Заместитель директора по научно-исследовательской работе

Заместитель директора по вопросам информационных технологий

Заместитель директора по эксплуатации и хозяйственным делам

Отдел по связям с общественностью

3

Отдел научных исследований

4

Отдел кадров

2

Отдел компьютерных и информационных технологий

5

Хозяйственный отдел

8

Отдел хранения наследия религии ислам

3

Юридический отдел

2

Информационно-мультимедийный отдел

15

Отдел ведения государственного реестра древних письменных источников

10

Отдел международных связей и протокола

3

Библиотека и отдел архивных документов

8

Отдел контроля исполнения и канцелярии

3

Научно-исследовательский отдел паломнического туризма

2

Мастерская-лаборатория по возрождению древних традиций Самаркандской бумаги, переплетного дела и каллиграфии

Учебные курсы и курсы повышения квалификации

Финансово-расчетный отдел

3

Научный отдел музеев и экспонатов

19

Первый отдел

1

Издательский отдел

3

Лаборатория консервации и реставрации древних письменных источников

16. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 16 сентября 2017 года № ПП-3283 «О мерах по реализации проекта «Развитие сектора животноводства в Республике Узбекистан» с участием Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития»:
а) в абзаце третьем пункта 2 слова «Агентство по реализации проектов в области агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения» заменить словами «Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан»;
б) в пункте 5 слова «С.Р. Холмурадова» заменить словами «Ш.М. Ганиева»;
в) абзац третий пункта 6 изложить в следующей редакции:
г) в пунктах 10 и 11 слова «Агентства по реализации проектов в области агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения» заменить словами «Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства».
17. Абзац второй пункта 6 постановления Президента Республики Узбекистан от 16 октября 2017 года № ПП-3327 «О мерах по дальнейшему развитию отрасли пчеловодства в республике» изложить в следующей редакции:
18. В пункте 5 постановления Президента Республики Узбекистан от 3 ноября 2017 года № ПП-3351 «О мерах по дальнейшей либерализации внешнеторговой деятельности и поддержке субъектов предпринимательства» слова «Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров, Государственному комитету ветеринарии» заменить словами «Агентству по карантину и защите растений, Государственному комитету ветеринарии и развития животноводства».
19. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 1 ноября 2017 года № ПП-3365 «О мерах по дальнейшему укреплению инфраструктуры научно-исследовательских учреждений и развитию инновационной деятельности»:
а) в абзаце втором пункта 4 слова «Государственного комитета ветеринарии» заменить словами «Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства»;
б) в пункте 5 слова «Академии наук и» заменить словами «Академии наук, Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства и»;
в) в абзаце третьем пункта 6 слова «Государственного комитета ветеринарии» заменить словами «Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства».
20. В пункте 7 постановления Президента Республики Узбекистан от 6 ноября 2017 года № ПП-3377 «О дополнительных мерах по поддержке отечественных экспортеров плодоовощной продукции, винограда, бахчевых культур, бобовых, а также сушеных овощей и фруктов» слова «Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров» заменить словами «Агентству по карантину и защите растений».
См. предыдущую редакцию.
(пункт 21 утратил силу Указом Президента Республики Узбекистан от 27 апреля 2022 года № УП-116 — Национальная база данных законодательства, 28.04.2022 г., № 06/22/116/0353)
22. В графе «Ответственные исполнители» позиций 27 и 28 приложения к постановлению Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2018 года № ПП-3657 «О дополнительных мерах по ускоренному развитию рыбной отрасли» слова «Минсельхоз (Б. Юсупов)» заменить словами «Агентство «Узбекчорванасл (Б. Атамурадов)».
23. В графе «Ответственные исполнители» позиции 42 приложения № 6 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2018 года № ПП-3671 «О мерах по организации деятельности Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан» слово «Госкомветеринарии» заменить словами «Госкомветеринарии и развития животноводства».
24. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 8 мая 2018 года № ПП-3703 «Об образовании Самаркандского института ветеринарной медицины»:
а) в абзаце девятом пункта 2 слова «Государственным комитетом ветеринарии» заменить словами «Государственным комитетом ветеринарии и развития животноводства»;
б) в пункте 4 слова «министру высшего и среднего специального образования» заменить словами «председателю Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства»;
в) в позиции 2 раздела «Бакалавриат» и позиции 3 раздела «Магистратура» приложения № 5 слова «Государственный комитет ветеринарии» заменить словами «Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства»;
25. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 8 мая 2018 года № ПП-3704 «О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки кадров с высшим образованием в Ташкентском государственном аграрном университете»:
26. В абзаце седьмом пункта 15 постановления Президента Республики Узбекистан от 17 октября 2018 года № ПП-3978 «О дополнительных мерах по повышению эффективности продвижения плодоовощной продукции на внешние рынки» слова «начальника Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан (Иргашев)» заменить словами «генерального директора Агентства по карантину и защите растений (Эргашев)»;
27. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 6 ноября 2018 года № ПП-4005 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию рыбоводческой отрасли»:
а) пункт 21 после слов «Государственному комитету по экологии и охране окружающей среды Республики Узбекистан» дополнить словами «, Агентству «Узбекчорванасл»;
б) в абзаце пятом пункта 24 слова «министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Б.Т. Юсупова» заменить словами «председателя Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан Б.Т. Норкобилова»;
в) пункт 8 приложения № 5 изложить в следующей редакции:
28. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 13 ноября 2018 года № ПП-4015 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию птицеводства»:
а) в абзаце первом пункта 12 и пункте 23 слова «Министерство сельского хозяйства» в соответствующем падеже заменить словами «Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства» в соответствующем падеже;
б) в абзаце четвертом пункта 14 слова «Государственный комитет ветеринарии» заменить словами «Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства»;
в) в абзаце третьем пункта 24 слова «министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Б.Т. Юсупова» заменить словами «генерального директора Агентства «Узбекчорванасл» Б.Т. Атамурадова».
29. В абзаце первом пункта 17 постановления Президента Республики Узбекистан от 20 ноября 2018 года № ПП-4020 «О мерах по созданию дополнительных условий для развития тепличных комплексов» слова «Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров» заменить словами «Агентству по карантину и защите растений».
30. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 28 января 2019 года № ПП-4135 «Об организации деятельности Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан»:
а) в абзаце четвертом пункта 10 слова «Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан» заменить словами «Агентству по карантину и защите растений»;
б) в абзаце десятом приложения № 1 слова «заместитель начальника Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан и» заменить словами «заместитель генерального директора Агентства по карантину и защите растений, а также».
31. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 18 марта 2019 года № ПП-4243 «О мерах по дальнейшему развитию и поддержке животноводческой отрасли»:
а) абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:
б) пункт 3 изложить в следующей редакции:
в) пункты 10, 11, 13, абзац второй пункта 12, а также приложение № 6 к постановлению признать утратившими силу.
32. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 28 марта 2019 года № ПП-4254 «Об организации деятельности Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан»:
а) в абзаце четвертом пункта 1 цифру «63» заменить цифрой «69»;
абзац четвертый изложить в следующей редакции:
абзац пятый изложить в следующей редакции:
в) текст приложения № 3 изложить в следующей редакции:

Коллегия

Председатель

Помощник председателя

Научно-технический совет

Первый заместитель председателя

Заместитель председателя

Заместитель председателя

Первый заместитель председателя по вопросам птицеводства*

Управление организационного контроля, статистики и анализа

4

Управление защиты здоровья животных

7

Управление государственного ветеринарного надзора

5

Главное управление по международным связям и привлечению инвестиций

8

Отдел по работе с обращениями физических и юридических лиц

2

Юридическое управление

4

Управление лицензирования и координации ветеринарной деятельности

4

Управление сертификации и стандартизации

3

Отдел кадров

3

Управление финансово-экономического анализа и бухгалтерского учета

8

Отдел внутреннего контроля против коррупции

2

Пресс-служба

2

Управление безопасности продовольствияи диагностических работ

3

Отдел внедрения информационно-коммуникационных технологий

2

Специалист службы внутреннего аудита

1

Управление делами

1

Управление инновационной деятельностью, развитием науки и образования

5

г) текст приложения № 4 изложить в следующей редакции:
д) текст приложения № 5 изложить в следующей редакции:
е) текст приложения № 6 изложить в следующей редакции: