зарегистрировано 07.01.2000 г., рег. номер 870
Положение Министерства труда Республики Узбекистан, зарегистрировано 07.01.2000 г., рег. номер 870
Дата вступления в силу
07.01.2000
Инструкции для работающих по профессиям и на отдельные виды работ разрабатываются в соответствии с перечнем, который составляется службой охраны труда (а при ее отсутствии одним из руководителей предприятия, на которого в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об охране труда», возложено выполнение функций названной службы) при участии руководителей подразделений, руководителей служб главных специалистов (главного технолога, главного механика, главного энергетика, главного металлурга и др.), службы организации труда и заработной платы.
53. Утвержденные инструкции для работающих регистрируются службой охраны труда предприятия в журнале регистрации (приложение № 4) в соответствии с настоящим положением и порядком, установленным вышестоящей организацией. При отсутствии этого порядка его устанавливает руководитель предприятия.
Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об охране труда» и постановлений Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 ноября 1994 г. № 538. «О государственном управлении охраной труда» и от 16 февраля 1995 г. № 58. «Об утверждении Положения об Управлении охраной труда Министерства труда Республики Узбекистан».