от 17.06.2020 г. № ПП-4754
в соответствии с Экономическим процессуальным кодексом и Гражданским процессуальным кодексом Республики Узбекистан судья при подготовке дела к судебному разбирательству выясняет у сторон возможность заключения мирового соглашения или использования альтернативных методов разрешения спора и разъясняет их правовые последствия;
до 1 июля 2021 года на основе всестороннего анализа результатов эксперимента, проводимого в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления, внести в Кабинет Министров обоснованные предложения о целесообразности его распространения в дальнейшем и на другие государственные органы.
См. предыдущую редакцию.
(абзац второй пункта 16 в редакции Указа Президента Республики Узбекистан от 9 ноября 2021 года № УП-3 — Национальная база данных законодательства, 09.11.2021 г., № 06/21/3/1037)
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 17 июня 2020 года № ПП-4754
3. Апелляционный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан, Конституцией и законами Республики Узбекистан, постановлениями палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, указами, постановлениями и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров, а также настоящим Положением и иными актами законодательства.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Положению об Апелляционном совете по досудебному урегулированию споров между физическими и юридическими лицами и государственными органами

Этапы

Ответственные

Мероприятия

Сроки

1-й этап

Физическое
и юридическое лицо (заявитель)

Для рассмотрения спорного вопроса в Апелляционном совете в письменной (электронной) форме обращается в государственный орган, при котором образован данный Совет.

По своему усмотрению


2-й этап

Государственный орган, при котором образован Апелляционный совет

Руководитель государственного органа (или его заместители) направляет обращение в Апелляционный совет для рассмотрения с уведомлением автора обращения.

В течение

1 дня
со дня поступления обращения


3-й этап

Апелляционный совет

1. Всесторонне и тщательно изучает поступившее обращение.

2. Обсуждает результаты изучения на своих заседаниях.

3. Заключение, составленное в результате изучения и обсуждений, принимается простым большинством голосов членов Апелляционного совета, принимающих участие в заседании.

В течение
15 дней со дня поступления

обращения

(при необходимости до одного месяца)


4-й этап

Апелляционный совет

Направляет свое заключение руководителю государственного органа для рассмотрения, другим заинтересованным сторонам для сведения.

В течение
3 дней
со дня принятия заключения


5-й этап

Государственный орган

1. Рассматривает поступившие заключение Апелляционного совета и соответствующее обращение и принимает окончательное решение по данному обращению.

2. В письменной (электронной) форме информирует Апелляционный совет и стороны о принятом решении.

В течение
3 дней со дня поступления

заключения