зарегистрировано 25.02.2009 г., рег. номер 1910
ONLINE TRANSLATE
Постановление Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации, Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, зарегистрировано 25.02.2009 г., рег. номер 1910
Дата вступления в силу
07.03.2009
Акт утратил силу 21.05.2018
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление выведено из государственного реестра приказом министра юстиции Республики Узбекистан от 19 мая 2018 года № 288-мх «Об исключении ведомственного нормативно-правового акта из государственного реестра» (рег. № 1910-1 от 19.05.2018 г.).
Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 26 января 2009 года № ПП-1047 «О дополнительных мерах по расширению производства продовольственных товаров и насыщению внутреннего рынка» Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации, Министерство здравоохранения Республики Узбекистан постановляют:
1. Утвердить Положение о порядке проведения системного комплексного контроля за качеством готовой мясомолочной продукции согласно приложению.
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации, Министерства здравоохранения от 10 февраля 2009 года №№ 1-П, 8
Настоящее Положение в соответствии с законами Республики Узбекистан «О государственном санитарном надзоре» (Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1992 г., № 9, ст. 355), «О стандартизации» (Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1994 г., № 2, ст. 46), «О метрологии» (Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1994 г., № 2, ст. 48), «О сертификации продукции и услуг» (Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1994 г., № 2, ст. 50), «О защите прав потребителей» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1996 г., № 5-6, ст.12 ст. 59), «О качестве и безопасности пищевой продукции» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1996 г., № 9, ст. 239), «О государственном контроле деятельности хозяйствующих субъектов» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1999 г., № 1, ст. 8), «О радиационной безопасности» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2000 г., № 7-8, ст. 212) и постановлением Президента Республики Узбекистан от 26 января 2009 года № ПП-1047 «О дополнительных мерах по расширению производства продовольственных товаров и насыщению внутреннего рынка» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., № 5, ст. 34) определяет порядок проведения системного комплексного контроля за качеством готовой мясомолочной продукции, то есть за совокупностью характеристик, которые обуславливают потребительские свойства пищевой продукции и обеспечивают ее безопасность для жизни и здоровья людей и соответствием пищевой продукции санитарным, ветеринарным нормам и правилам.
5. Контроль за качеством и безопасностью мясомолочной продукции на стадии производства, хранения и реализации на территории Республики Узбекистан осуществляется агентством «Узстандарт», Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и их территориальными управлениями в соответствии с Правилами проведения инспекционного контроля сертифицированной продукции и услуг (рег. № 1464 от 6 апреля 2005 года — Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., № 14, ст. 106) и Инструкцией о порядке выдачи гигиенического сертификата на пищевую продукцию, технологическое оборудование для ее изготовления и товары народного потребления (рег. № 1525 от 28 ноября 2005 года — Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., № 47-48, ст. 360), а также другими нормативно-правовыми актами.