от 29.07.1997 г. № 373
Акт утратил силу 16.10.2003
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 октября 2003 года № 446 «О внесении изменений, дополнений и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан по вопросам ввоза и реализации потребительских товаров».
См. предыдущую редакцию.
(пункт 1 утратил силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 сентября 1998 г. № 378)
2. Установить порядок, что при продаже указанных в пункте 1 данного постановления продовольственных товаров на них распространяются условия решения Республиканской комиссии по денежно-кредитной политике от 23 апреля 1997 г. № 1318/1218 в части введения ограничения по предельному уровню рентабельности в размере до 20 процентов для торговых предприятий и организаций.
3. Возложить ответственность за обеспечение выполнения пунктов 1 и 2 постановления на Государственный налоговый комитет, Министерство внутренних дел, Комитет по демонополизации и развитию конкуренции при Министерстве финансов Республики Узбекистан, Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей, городов и районов.
4. Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан в случае реализации указанных в пункте 1 продовольственных товаров вне стационарных торговых точек, а также с нарушением действующих правил торговли, останавливать торговлю этими товарами, применять к виновным лицам административные санкции, вплоть до изъятия товаров с последующей их конфискацией в установленном законодательством порядке.