от 01.05.2023 г. № 1245
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О референдуме Республики Узбекистан», а также постановлением Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 10 марта 2023 года № 3017-IV «О проведении референдума Республики Узбекистан по проекту Конституционного Закона Республики Узбекистан «О Конституции Республики Узбекистан» и постановлением Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 14 марта 2023 года № ПС-702-IV «О проведении референдума Республики Узбекистан по проекту Конституционного Закона Республики Узбекистан «О Конституции Республики Узбекистан» 30 апреля 2023 года был проведен референдум Республики Узбекистан по проекту Конституционного Закона Республики Узбекистан «О Конституции Республики Узбекистан».
В соответствии со статьями 18, 38 и 39 Закона Республики Узбекистан «О референдуме Республики Узбекистан» и на основании протоколов окружных комиссий по проведению референдума о результатах референдума по округу, Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан постановляет:
4. Конституционный Закон Республики Узбекистан «О Конституции Республики Узбекистан» считать принятым всенародным голосованием на референдуме Республики Узбекистан, проведенном 30 апреля 2023 года.
5. Конституционный Закон Республики Узбекистан «О Конституции Республики Узбекистан» вступает в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.
6. Конституционный Закон Республики Узбекистан «О Конституции Республики Узбекистан» и настоящее постановление в день официального опубликования итогов референдума для организации его исполнения направить в палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Президенту Республики Узбекистан для организации его исполнения.
7. Опубликовать настоящее постановление, а также текст принятого на референдуме Конституционного Закона Республики Узбекистан «О Конституции Республики Узбекистан» на веб-сайте Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан и в официальных источниках.