от 27.01.2005 г. № 32
Акт утратил силу 22.08.2009
Акт на состоянии 27.01.2005 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 августа 2009 года № 245 «Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией».
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 ноября 2004 г. № 511 «О мерах по кардинальному совершенствованию механизма расчетов за пользование электрической энергией» Кабинет Министров постановляет:
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров
от 27 января 2005 года № 32
2. Настоящие Правила разработаны в соответствии с законами Республики Узбекистан «О рациональном использовании энергии», «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», «О естественных монополиях», а также Гражданским кодексом Республики Узбекистан и определяют взаимоотношения энергоснабжающей организации с потребителями электрической энергии и обязательны как для энергоснабжающей организации, так и для юридических и физических лиц — потребителей электрической энергии.
18. Ответственность за нарушение настоящих Правил определяется в договоре между энергоснабжающей организацией и потребителем в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», Гражданским кодексом, а также другими нормативно-правовыми актами Республики Узбекистан.
Ответственность за состояние указанных в подпунктах «а» и «б» соединений несет организация, эксплуатирующая подстанции.
74. Если указанные в пункте 73 настоящих Правил, форс-мажорные обстоятельства повлияли на исполнение обязательств в сроки, установленные в договоре, то эти сроки отодвигаются на время действия форс-мажорных обстоятельств.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров
от 27 января 2005 года № 32
2. Настоящие Правила разработаны в соответствии с законами Республики Узбекистан «О рациональном использовании энергии», «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», «О естественных монополиях», а также Гражданским кодексом Республики Узбекистан и определяют взаимоотношения теплоснабжающей организации с потребителями тепловой энергии и обязательны как для теплоснабжающей организации, так и для юридических и физических лиц — потребителей тепловой энергии.
18. Ответственность за нарушение настоящих Правил определяется в договоре между теплоснабжающей организацией и потребителем, в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», Гражданским кодексом, а также другими нормативно-правовыми актами Республики Узбекистан.
21. Теплоснабжающая организация после получения заявки от организации-заказчика (застройщика) или, по его поручению от генеральной проектной организации выдает в двухнедельный срок предварительные условия на теплоснабжение вновь строящихся предприятий, зданий, сооружений, их очередей или отдельных производств, для которых выполняются технико-экономические сравнения вариантов их размещения на различных площадках или технико-экономические расчеты по обоснованию строительства, расширения или реконструкции. Согласование намеченных проектных решений по теплоснабжению новых организаций, зданий, сооружений, их очередей, отдельных производств или расширяемых и реконструируемых действующих объектов, требующих изменения схемы внешнего теплоснабжения потребителя, производится теплоснабжающей организацией при выборе площадки строительства.
строго соблюдать законы Республики Узбекистан «Об охране природы», «Об охране атмосферного воздуха», Правила технической эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей и Правила техники безопасности при эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей, а также настоящие Правила;
в) согласно условиям ограничения или прекращения подачи тепловой энергии, предусмотренным в п. 44 настоящих Правил, за отпуск тепловой энергии с пониженными параметрами за те сутки, в течение которых потребитель допускает превышение договорных величин потребления или не соблюдает установленные для него режимы теплопотребления и имеет просроченную задолженность за использованную тепловую энергию;
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Кабинета Министров
от 27 января 2005 года № 32
1. В Положении о Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 5 мая 2000 г. № 180 (СП Республики Узбекистан, 2000 г., № 5, ст. 23):
в абзаце втором слова «Пенсионный фонд Республики Узбекистан и в Республиканский дорожный фонд» заменить словами «Пенсионный и в Республиканский дорожный фонды»;
в подпункте 8.1 и в абзаце третьем подпункта 8.4 слова «Пенсионный фонд Республики Узбекистан и в Республиканский дорожный фонд» заменить словами «Пенсионный и в Республиканский дорожный фонды»;
2. В абзаце втором пункта 3 постановления Кабинета Министров от 5 августа 2003 г. № 341 «О мерах по усилению дисциплины расчетов за электрическую и тепловую энергию» (СП Республики Узбекистан, 2003 г., № 8, ст. 69) слова «60 дней» заменить словами «30 дней после окончания расчетного месяца».
3. В разделе II Положения о специальном порядке реализации стратегических видов материально-технических ресурсов, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 5 февраля 2004 г. № 57 (СП Республики Узбекистан, 2004 г., № 2, ст. 10):
из пункта 12 слова «при условии полного расчета за потребленную электроэнергию за предыдущий период в течение 60 дней» исключить;
пункт 17 дополнить словами «(до окончания текущего месяца) и если была произведена предоплата за соответствующий объем электрической энергии)»;
пункт 19 после слов «промышленным предприятиям» дополнить словами «с особо опасным и непрерывным технологическим процессом».
ПРИЛОЖЕНИЕ № 4
к
постановлению Кабинета Министров
от 27 января 2005 года № 32
2. Постановление Кабинета Министров от 16 июня 2003 г. № 271 «Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией» (СП Республики Узбекистан, 2003 г., № 6, ст. 46).
3. Пункт 1 приложения к постановлению Кабинета Министров от 5 августа 2003 г. № 341 «О мерах по усилению дисциплины расчетов за электрическую и тепловую энергию» (СП Республики Узбекистан, 2003 г., № 8, ст. 69).
4. Пункт 5 раздела II приложения № 5 к постановлению Кабинета Министров от 1 марта 2004 г. № 96 «О преобразовании Государственного агентства по надзору в электроэнергетике в Государственную инспекцию по надзору в электроэнергетике» (СП Республики Узбекистан, 2004 г., № 3, ст. 18).