от 24.09.1999 г. № 17
Акт утратил силу 19.12.2003
Акт на состоянии 24.09.1999 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 19 декабря 2003 года № 17 «О практике применения судами законов, обеспечивающих подозреваемому, обвиняемому право на защиту».
Обсудив доклад председателя судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда о выполнении судами постановления Пленума «О практике применения законов, обеспечивающих право на защиту», Пленум отмечает, что принятие указанного Постановления послужило демократизации уголовного судопроизводства, усилению защиты прав граждан.
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О гарантиях адвокатской деятельности и социальной защите адвокатов» адвокат как сторона имеет равные права со всеми участниками процесса на всех стадиях судопроизводства.
1 .Обратить внимание органов предварительного следствия и судов на серьезные нарушения уголовно-процессуального законодательства, гарантирующего право на защиту, и постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 20 декабря 1996 года «О практике применения законов, обеспечивающих право на защиту».