от 02.05.2012 г. № 126
См. предыдущую редакцию.
(пункт 3 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 сентября 2013 года № 244 — СЗ РУ, 2013 г., № 37, ст. 485)
4. Разрешить предоставление сельскохозяйственной техники производства ОАО «Ташкентский тракторный завод» в лизинг через АЛК «Узсельхозмашлизинг» в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 2 ноября 2000 г. № 424 «О мерах по обеспечению села сельскохозяйственной техникой на условиях лизинга» на основе договоров купли-продажи, заключаемых как с производителем сельскохозяйственной техники, так и с его официальным дистрибьютором.
реализация производителями сельскохозяйственной техники, произведенной сверх согласованных с официальными дистрибьюторами объемов поставки за счет собственных средств, без привлечения средств дистрибьюторских организаций, допускается по прямым договорам куплипродажи. При этом получение дополнительной прибыли производителем техники не является нарушением Положения о порядке формирования, декларирования (утверждения) и установления регулируемых цен (тарифов) на товары (работы, услуги) и государственного контроля за их применением, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 28 октября 2010 г. № 239, а дополнительная чистая прибыль от реализации аккумулируется на специальных счетах производителей сельскохозяйственной техники и используется на модернизацию и техническое перевооружение предприятий, а также на развитие маркетинга и сервиса.