от 29.08.2001 г. № 258-II
Акт на состоянии 01.01.2002 00
Перейти на действующую версию
Органы и лица, указанные в частях второй и третьей настоящей статьи, не являются органами принудительного исполнения.
Невыполнение требований, указанных в части второй настоящей статьи, является основанием для наложения судом на банк или иную кредитную организацию штрафа в порядке и размере, предусмотренных законодательством.
Судебный исполнитель может совершать исполнительные действия на территории, на которую не распространяются его функции, если в процессе исполнения исполнительного документа возникла такая необходимость. В этом случае судебный исполнитель, составив акт в соответствии с частью четвертой настоящей статьи, направляется на указанную территорию. В течение суток по прибытии он уведомляет о необходимости совершения исполнительных действий на данной территории старшего судебного исполнителя по месту совершения действий, который оказывает содействие прибывшему судебному исполнителю.
Указанные в части первой настоящей статьи сроки исчисляются:
1) при предъявлении к исполнению исполнительных документов, названных в пункте 1 части первой настоящей статьи (за исключением судебного приказа), — со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при отсрочке или рассрочке его исполнения, либо со дня вынесения определения о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного документа к исполнению, а в случаях, когда судебный акт подлежит немедленному исполнению, — со следующего дня после его вынесения;
3) при предъявлении к исполнению исполнительных документов, названных в пункте 5 части первой настоящей статьи, — со дня вынесения постановления.
По всем другим исполнительным документам, названным в части первой настоящей статьи, сроки для их предъявления к исполнению исчисляются со следующего дня после их выдачи, если иное не установлено законом.
В случае невозможности взыскания по основаниям, указанным в пунктах 3, 4, 5, 6 части первой настоящей статьи, судебный исполнитель составляет об этом соответствующий акт, который утверждается старшим судебным исполнителем.
При возвращении исполнительного документа по основаниям, указанным в пунктах 1 и 5 части первой настоящей статьи, взыскателю полностью возвращается авансовый взнос, предусмотренный статьей 76 настоящего Закона.
В случаях возвращения исполнительного документа по основаниям, указанным в пунктах 3 и 4 части первой настоящей статьи, авансовый взнос возвращается лишь в части, превышающей произведенные судебным исполнителем расходы по исполнению возвращаемого исполнительного документа.
Порядок и условия хранения арестованного и изъятого имущества определяются Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
В случае, предусмотренном частью второй статьи 42 настоящего Закона, взыскатель вправе полностью проавансировать соответствующие расходы по розыску должника или его имущества.
При завершении исполнительных действий авансовый взнос полностью возвращается взыскателю (в части расходов, понесенных при их совершении за счет должника в соответствии со статьей 77 настоящего Закона), за исключением прекращения исполнительного производства из-за безосновательного отказа взыскателя от получения предметов, изъятых у должника при исполнении исполнительного документа по передаче их взыскателю и возвращении исполнительного документа взыскателю, или если он своими действиями или бездействием препятствовал исполнению исполнительного документа. В этих случаях взыскателю возвращается часть авансового взноса, превышающая расходы по совершению исполнительных действий.
При отказе или уклонении должника от возмещения расходов по его розыску или розыску его имущества в случае, предусмотренном частью второй статьи 42 настоящего Закона, вопрос об их возмещении решается в судебном порядке по заявлению взыскателя или по инициативе судебного исполнителя. При этом взыскатель или судебный исполнитель освобождается от уплаты государственной пошлины.