Акт утратил силу " " 22.09.2000
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 сентября 2000 года № 365 «О совершенствовании аудиторской деятельности и повышении роли аудиторских проверок».
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности» и в целях усиления действенности независимого финансового контроля, оказания квалифицированной помощи в области управленческой деятельности, бухгалтерского учета и финансов предприятиям, объединениям, концернам, ассоциациям, совместным предприятиям, общественным организациям и другим формированиям Кабинет Министров постановляет:
Временное положение об аудиторе (аудиторской фирме) согласно приложению № 1;
Временное положение о Палате аудиторов Республики Узбекистан согласно приложению № 2.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров
от 3 мая 1993 г. № 198
3. В своей деятельности аудиторы (аудиторские фирмы) руководствуются Законом Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности», действующим законодательством Республики Узбекистан, приказами и инструкциями Министерства финансов Республики Узбекистан и Главного государственного налогового управления, поддерживают тесный контакт с финансовыми, налоговыми и другими государственными контролирующими органами.
Права и обязанности аудиторов (аудиторских фирм) регулируются Законом Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности».
За нарушение положений Закона Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности» и других законодательных актов Республики Узбекистан при проведении аудиторских проверок аудитор (аудиторская фирма) несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров
от 3 мая 1993 г. № 198
3. В своей деятельности Палата руководствуется Законом Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности», действующим законодательством Республики Узбекистан и настоящим Положением.