Акт утратил силу " " 20.04.2015
 Комментарий LexUz
Настоящая Инструкция утратила силу в соответствии с приказом министра здравоохранения Республики Узбекистан от 20 марта 2015 года № 24 «О признании утратившей силу Инструкции о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок» (рег. № 873-1 от 17.04.2015 г.).
1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Трудовым кодексом Республики Узбекистан, Законом Республики Узбекистан «Об охране здоровья граждан» и другими нормативными актами.
4. При достаточном уровне лечебно-диагностического процесса, обеспечивающем клинико-лабораторное подтверждение выдачи и продления листков нетрудоспособности или справок, врачам негосударственных ЛПУ, организаций и предприятий различных форм собственности, а также врачам ЛПУ министерств и ведомств, не имеющих своих медицинских отделов, выдача листков нетрудоспособности или справок и их продление могут быть разрешены по ходатайству территориального органа управления здравоохранением, решением лицензионной комиссии Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, при наличии документа об обучении на кафедре врачебно-трудовой экспертизы Ташкентского института усовершенствования врачей, председателя ВКК (далее по тексту — врачебно-консультативная комиссия), с условием соблюдения ими требований, изложенных в части 2 пункта 8 настоящей Инструкции и Положения «Об экспертизе временной нетрудоспособности в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения Республики Узбекистан».
Примечание. По основаниям, приведенным в п. п. 30-31 настоящей Инструкции, в случаях обращения учащихся выдаются справки установленной формы.
38. Листок нетрудоспособности на весь срок санаторно-курортного лечения с учетом проезда в оба конца и без учета очередного и дополнительных отпусков выдается инвалидам и участникам Второй мировой войны, бывшим воинам-интернационалистам, участникам ликвидации последствий Чернобыльской аварии, одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) сопровождающему ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, при наличии медицинского заключения о нуждаемости в индивидуальном уходе за ним и показаниях для лечения, а также больным, направленным для долечивания в санаторий непосредственно из стационара после перенесенного острого инфаркта миокарда, оперативного вмешательства по поводу аортокоронарного шунтирования, аневризмы сердца, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря и больным туберкулезом.