Акт утратил силу " " 28.09.2020
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 27 сентября 2020 года № УП-6075 «О мерах по улучшению деловой среды в стране путем внедрения системы пересмотра утративших свою актуальность актов законодательства».
Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года № УП-4058 «О Программе мер по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала», а также в целях создания механизма оперативной выдачи разрешений на экспорт продукции по ценам, равным или ниже себестоимости, в условиях быстрого изменения конъюнктуры мировых цен:
2. Утвердить Временное положение о порядке выдачи разрешений на экспорт в 2009 году товаров по ценам, равным или ниже себестоимости, с учетом фактически складывающейся конъюнктуры мировых цен на экспортные товары, согласно приложению.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 8 апреля 2009 года № ПП-1092
1. Настоящее Положение разработано во исполнение пункта 1.3 Программы мер по поддержке предприятий базовых отраслей реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала, утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года № УП-4058 и определяет механизм выдачи предприятиям республики разрешений на экспорт в 2009 году товаров собственного производства за свободно конвертируемую валюту по ценам, которые с учетом фактически складывающейся конъюнктуры мировых цен, равны или ниже себестоимости экспортируемой продукции (далее — разрешение).
2. Органом, ответственным за выдачу разрешений, является Республиканская комиссия по реализации экономически несостоятельных предприятий коммерческим банкам, созданная Указом Президента Республики Узбекистан от 18 ноября 2008 года № УП-4053 «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» (далее — Комиссия).
фактические расчеты по калькулированию себестоимости экспортируемого товара, определенные в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 5 февраля 1999 года № 54.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Временному положению о порядке выдачи разрешений на экспорт в 2009 году товаров по ценам, равным или ниже себестоимости, с учетом фактически складывающейся конъюнктуры мировых цен на экспортные товары