Акт утратил силу " " 28.03.2020
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения Республики Узбекистан от 17 марта 2020 года №№ 19 и 113 «О признании утратившим силу постановления «Об утверждении Положения о порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории Республики Узбекистан» (рег. № 1791-1 от 28.03.2020 г.).
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О наркотических средствах и психотропных веществах», постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 315 от 16 июля 2003 г. «О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» Министерство внутренних дел Республики Узбекистан и Министерство здравоохранения Республики Узбекистан постановляют:
1. Утвердить Положение о порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории Республики Узбекистан» согласно приложению.
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения от 17 марта 2008 года №№ 4, 3
Настоящее Положение, в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О наркотических средствах и психотропных веществах», постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» от 16 июля 2003 года № 315 устанавливает порядок перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (далее — НПП) юридическими лицами, имеющими лицензию на право занятия деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
4. При перевозке комбинированных лекарственных средств (содержащих в своем составе НПП), не включенных в Списки II, III приложений №№ 3, 4 к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан «О ввозе, вывозе и транзите через территорию Республики Узбекистан наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» от 31 июля 2000 года № 293, не требуется оформление разрешения на перевозку.
7. Разовые разрешения на перевозку НПП большими партиями на территории Республики Узбекистан выдаются органами внутренних дел в течение пяти рабочих дней (приложение № 2) на основании заявления руководителя юридического лица, с указанием сведений о наименовании и количестве груза, полного маршрута следования, ответственном за перевозку лица и сопровождающих его лицах (в составе охраны), задействованном транспорте и их водителях, с приложением следующих документов:
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Положению о порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории Республики Узбекистан
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Положению о порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории Республики Узбекистан