Акт утратил силу " " 22.12.2011
 Комментарий LexUz
Настоящее Положение выведено из Государственного реестра приказом министра юстиции Республики Узбекистан от 12 декабря 2011 года № 273-мх «О выведении нормативно-правового акта из государственного реестра» (рег. № 2298 от 12.12.2011 г.).
Настоящее Положение разработано в соответствии с законами Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности», «О хозяйственных обществах и товариществах», другими законодательными актами. Положением регламентируется порядок и условия открытия и прекращения деятельности коммерческих и совместных банков на территории Республики Узбекистан.
См. предыдущую редакцию.
(абзац четвертый пункта 4 введен в соответствии с дополнением № 1 к письму Центрального банка Республики Узбекистан от 28 марта 1993 года № 22 «О порядке открытия и прекращения деятельности коммерческих банков, утвержденным Центральным банком Республики Узбекистан от 22 апреля 1993 года № 28 (рег. № 60 от 30.05.1994 г.))
21.3. Прекращение деятельности филиалов коммерческих банков других государств на территории Республики Узбекистан осуществляется в соответствии со ст. 8 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности», п. 40 настоящего Положения, а также в случаях нанесения ущерба интересам Республики Узбекистан.
22. В соответствии с законами Республики Узбекистан «О внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан», «О банках и банковской деятельности», Положениями «О порядке создания и деятельности в Республике Узбекистан предприятий с иностранными инвестициями, международных объединений и организаций, а также их структурных подразделений», утвержденными постановлениями Кабинета Министров при Президенте Республики Узбекистан от 12 ноября 1991 года №. 290, Центральный банк Республики Узбекистан при решении вопросов создания банков с участием иностранного капитала (в дальнейшем именуемые «совместные банки») и филиалов (представительств) иностранных банков предъявляет следующие требования.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к
письму ЦБРУ № 22
от 28 марта 1993 г.

КОДЫ

СООГУ

СОАТО

ОКОНХ

____________________________________________________
Коммерческий банк ___________________________________

(полное

_____________________________________________________
наименование)

Выдана в том, что коммерческий банк _______________________________________________

(сокращенное наименование)

г. ________________________________________ имеет право осуществлять перечисленные ниже банковские операции:

1. Прием и размещение денежных вкладов.
2. Привлечение и предоставление кредитов.
3. Осуществление расчетов по поручению клиентов и банков-корреспондентов.
4. Кассовое обслуживание клиентов и банков-корреспондентов.
5. Ведение счетов-клиентов и банков-корреспондентов.
6. Финансирование капитальных вложений по поручению владельцев или распорядителей инвестируемых средств.
7. Выпуск платежных документов и иных ценных бумаг.
8. Покупка, продажа и хранение государственно платежных документов и иных ценных бумаг и другие операции с ними.
9. Выдача поручительств, гарантий и иных обязательств за третьих лиц, предусматривающих исполнение в денежной форме.
10. Приобретение права требования из поставки товаров и оказания услуг, принятие рисков исполнения таких требований и инкассация этих требований (факторинг).
11. Доверительные операции (привлечение и размещение средств, управление ценными бумагами и другие) по поручению клиентов.
12. Оказание консультационных услуг, связанных с банковской деятельностью.

Банк занесен «___»_____________19_года в книгу регистрации коммерческих банков под

номером ______________
______________

Заместитель председателя Центрального
банка Республики Узбекистан
М.П.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к
письму ЦБРУ № 22
от 28 марта 1993 г.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к
письму ЦБРУ № 22
от 28 марта 1993 г.
4. Банк в своей деятельности руководствуется Законом Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности», издаваемыми в соответствии с ним другими законодательными и подзаконными актами, нормативными актами Центрального банка, носящими обязательный характер для коммерческих банков, а также настоящим Уставом.
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
к
письму ЦБРУ № 22
от 28 марта 1993 г.
4. Банк в своей деятельности руководствуется Законом Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности», изданными в соответствии с ним другими законами и подзаконными актами, нормативными документами Центрального банка, носящими обязательный характер для коммерческих банков, а также настоящим Уставом.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
к
письму ЦБРУ № 22
от 28 марта 1993 г.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
к
письму ЦБРУ № 22
от 28 марта 1993 г.