Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

1.1. Под дипломатической почтой (диппочта) понимается один из наиболее важных распространенных видов связи между государством (обычно в лице ведомства иностранных дел) и его дипломатическими или консульскими и другими приравненными к ним представительствами за рубежом. При помощи диппочты, в отношении которой установлен специальный режим, доставляются официальная корреспонденция, документы и предметы, предназначенные для служебного пользования. Они упаковываются в дипломатическую вализу (фр. Valise — чемодан), закрытое и опечатанное сургучной печатью или опломбированное в установленном порядке вместилище (сумка, мешок, пакет, конверт и т. п.), указывающее на его характер. Официальная корреспонденция, относящаяся к дипломатическому представительству и его функциям, неприкосновенна. Следующая через таможенную границу Республики Узбекистан дипломатическая почта не подлежит ни досмотру, ни вскрытию, ни задержанию.
3.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, постановлением Верховного Совета Республики Узбекистан от 6 мая 1994 г. № 154 «О присоединении к Венской Конвенции о дипломатических сношениях», Таможенным кодексом Республики Узбекистан, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 мая 1993 г. № 247 «О мерах по обеспечению надлежащих условий жизнедеятельности дипломатических и других приравненных к ним иностранных представительств».
3.3. С введением в действие настоящего Положения утрачивает силу Положение о порядке получения (отправки) дипломатической почты (груза) в аэропорту «Ташкент», утвержденное Министерством иностранных дел РУз, НАК «Узбекистон хаво йуллари», СНБ РУз, ГТУ ГНК РУз и зарегистрированное Министерством юстиции РУз 26.05.1997 г. № 346.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан