Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН «О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ»

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке содержания, эксплуатации мест погребения и сооружения намогильных памятников

I. Общие положения

II. Содержание кладбищ

III. Создание, закрытие, перенос кладбищ

IV. Содержание могил и сооружение намогильных памятников

V. Порядок погребения

VI. Устройство могил

VII. Предоставление земельного участка под кладбище и устройство кладбищ

VIII. Организация территории кладбища

IХ. Контроль и ответственность

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке использования пожертвований юридических и физических лиц на содержание и благоустройство мест погребения

I. Общие положения

II. Порядок аккумулирования пожертвований

III. Порядок учета и использования пожертвований

IV. Заключительные положения

ПРИЛОЖЕНИЕ
Книга регистрации добровольных пожертвований физических и юридических лиц

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
Изменение, вносимое в Правила организации работ по благоустройству населенных пунктов с учетом современных архитектурно-градостроительных требований

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О погребении и похоронном деле» Кабинет Министров постановляет:
3. Внести изменение в Правила организации работ по благоустройству населенных пунктов с учетом современных архитектурно-градостроительных требований, утвержденные постановлением Кабинета Министров от 9 марта 2009 г. № 59 (СП Республики Узбекистан, 2009 г., № 3, ст. 17), согласно приложению № 3.
пункт 15 изменений, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 19 октября 1993 г. № 505.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 4 апреля 2011 г. № 101
1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О погребении и похоронном деле» определяет порядок содержания, эксплуатации мест погребения (далее — кладбища) и сооружения намогильных памятников на территории Республики Узбекистан.
31. Все намогильные памятники являются собственностью установивших их граждан и организаций. Снос намогильных памятников по инициативе администрации кладбища не допускается, кроме случаев, когда кладбище закрывается (переносится) согласно пункту 18 настоящего Положения, отказа родственников от исправления пришедших в ветхость намогильных памятников, признания их в установленном порядке бесхозяйными. Снос намогильных памятников осуществляется администрацией кладбища с оформлением акта сноса с обязательным описанием элементов намогильных памятников.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 4 апреля 2011 г. № 101
1. Настоящее Положение в соответствии с законами Республики Узбекистан «О погребении и похоронном деле» и «О благотворительности» определяет порядок использования добровольных пожертвований юридических и физических лиц (далее — пожертвования) на содержание и благоустройство мест погребения (далее — кладбища) на территории Республики Узбекистан.
5. Пожертвования в виде наличных денежных средств могут быть переданы физическим лицом анонимно в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения либо (по желанию физического лица) на основании договора о добровольном пожертвовании, заключаемого между этим физическим лицом и Управлением.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Положению о порядке использования пожертвований юридических и физических лиц на содержание и благоустройство мест погребения
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Кабинета Министров от 4 апреля 2011 г. № 101
Параграф 7 раздела VI Правил организации работ по благоустройству населенных пунктов с учетом современных архитектурно-градостроительных требований, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 9 марта 2009 г. № 59, изложить в следующей редакции:

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан