Элементы режима дня | Время проведения | |
пребывание до 17.00 | ||
Сбор детей, зарядка | 8.30 — 9.00 | |
Утренняя линейка | 9.00 — 9.15 | |
Завтрак | 9.15 — 10.00 | |
Работа по плану отрядов, общественно-полезный труд, работа кружков и секций | 10.00 — 12.00 | |
Спортивные соревнования | 12.00 — 13.00 | |
Обед | 13.00 — 14.00 | |
Послеобеденный (дневной) сон | 14.00 — 15.30 | |
Полдник | 15.30 — 16.00 | |
Культурно-массовые и спортивные мероприятия, работа кружков и секций | 16.00 — 16.50 | |
Вечерняя линейка, уход домой | 16.50 — 17.00 |
Продукты | % отхода | выход блюда в % |
мясо (говядина) варка | 38 | 62 |
тушение | 40 | 60 |
мелкие куски (азу, гуляш) | 37 | 63 |
котлеты, битки, шницели — жарение | 19 | 81 |
тефтели — жарение и тушение | 15 | 85 |
зразы рубленые — жарение | 15 | 85 |
рулет с яйцом — жарение | 12 | 88 |
куры — варка | 28 | 72 |
печень — тушение, жарение | 28 | 72 |
рыба: — отварная, жареная | 18 | 82 |
рыба: — филе (с кожей без костей) | ||
сосиски | 2,5 | 97,5 |
колбаса — вареная | 3 | 97 |
картофель — вареный (очищенный) | 3 | 97 |
тушение | 31 | 69 |
молодой | 6 | 94 |
вареный в кожуре с последующей очисткой | 43 | 57 |
морковь — пассерованная | 32 | 68 |
вареная в кожуре с последующей очисткой | 25 | 75 |
вареная или припущенная дольками (мелкими кубиками) | 8 | 92 |
свекла отварная с последующей очисткой | 27 | 73 |
капуста белокочанная — тушеная | 21 | 79 |
лук репчатый — пассированный для супа | 26 | 74 |
для соусов и вторых блюд | 50 | 50 |
Кабачки, баклажаны — тушеные | 22 | 78 |
Наименование продуктов | Нормы на одного ребенка в день (граммов в день) |
Молочные продукты: молоко | 375 |
творог полужирный | 30 |
сметана | 7,5 |
сыр | 7,5 |
мясо | 100 |
колбасные изделия | 20 |
рыба | 45 |
яйцо | 1 шт. |
хлеб пшеничный I сорт | 350 |
мука пшеничная | 7,5 |
макаронные изделия, крупы, бобовые | 60 |
сахар, кондитерские изделия | 60 |
мука картофельная | 6 |
дрожжи | 1,5 |
масло сливочное | 35 |
масло растительное | 12 |
картофель | 260 |
овощи, зелень | 300 |
фрукты свежие | 150 |
сухофрукты | 12 |
Чай (заварка) | 0,75 |
соль | 6 |
Наименование продуктов | Сроки хранения и реализации при температуре 2 — 6° не более, час |
Мясные крупнокусковые полуфабрикаты | 48 |
Печень замороженная | 48 |
Печень охлажденная | 24 |
Мясо птицы, кролика охлажденное | 48 |
-"- замороженное | 72 |
Колбасы вареные высшего сорта | 72 |
-"- первого сорта | 48 |
Сосиски, сардельки мясные высшего, первого и второго сорта | 48 |
Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин | 36 |
Кефир | 36 |
Простокваша | 24 |
Творог жирный, обезжиренный, диетический | 36 |
Сметана | 72 |
Сырково-творожные изделия | 36 при темп. 0 - +2° |
Сыры сливочные в коробочках из полистирола и др. полимерных материалов: сладкий и фруктовый | 48 72 |
Масло сливочное брусочками | 6 |
Рыба всех наименований охлажденная | 24 при темп. -2° - 0 |
Рыба и рыбные товары всех наименований мороженные | 48 при темп. -2° - 0 |
Овощи отварные неочищенные | 6 |
Наименование продуктов | Сроки хранения и реализации при температуре | Наименование документа |
1 | 2 | 3 |
Говядина в полутушах и четвертинах охлажденная (подвесом) | –1° C; относ. влаж. не менее 85% — 16 суток | ГОСТ 779-87 |
Говядина в полутушах и четвертинах подмороженная (в штабеле или подвесом) | –2° C; относ. влаж. 90% — 20 суток | -"- |
Рыба мороженая | –10 — –12° C — 14 суток – 4 — – 6° C — 7 суток | |
Рыба всех наименований соленая (сельдь) в сухотарных бочках и ящиках | – 6 — – 8° C — 14 суток – 3 — – 6° C — 7 суток +1 — –1° C — 3 суток | |
Консервы рыбные (для походов) | 0 +15° C — 24 суток | |
Масло сливочное коровье | не выше –3° C; относ.вл.– 80% — не более 10 суток со дня фасования в пергамент | ГОСТ 37-87 |
Масло топленое | 0 — 3° C; относ.вл. не более 80% — не более 3 мес. в стеклянной банке- не более 12 мес. в металлической банке | -"- |
Сыры | – 4 — 0° C, относ.влаж. 85 — 90% — не более 30 суток | |
Молоко сгущенное стерилизованное в банках | 0 — +10° C, относ.вл. не выше 85% — не более 12 мес. со дня выработки | |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 0 — +20° C, относ.влаж. не выше 85% — не более 1 мес. со дня выработки | |
Яйцо диетическое | +4 — +6° C — 7 суток |
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РУз Название учреждения _____ | МЕДИЦИНСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ФОРМА № 316/У УТВЕРЖДЕНА МИНЗДРАВОМ РУз 26.06.2006г. № 287. | |
АКТ по приему оздоровительного учреждения _______________________ | ||
от «____»__________________________________200__г. | ||
___________________________________________________________________ | ||
Организация _______________________________________________________ | ||
(наименование, адрес) | ||
___________________________________________________________________ | ||
Комиссия в составе:__________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
произвели прием оздоровительного учреждения__________________________ | ||
1. Оздоровительное учреждение расположено (подробный адрес, удаленность от железной дороги, населенного пункта, больницы)______________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
2. Подъездные пути (шоссе, проселочная дорога)__________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
3. Оздоровительное учреждение (стационарное или арендованное— подчеркнуть) с какого года функционирует ______________________________ | ||
4. Расчетная вместимость учреждения__________________________________ количество смен____________________________________________________ | ||
5. Плошать в квадратных метрах на одного ребенка в спальне_______________ | ||
6. Наличие основных и вспомогательных помещений для дневного пребывания, для работы кружков, клуба, эстрады, для хранения чемоданов, умывальных, туалетов, сушки одежды и обуви, для чистки одежды и обуви и др._________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
_______________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
Столовые: число посадочных мест в обеденном зале______________________ Плошать на одно посадочное место_____________________________________ | ||
Необходимый набор помещений (их площадь): при обеденном зале_________ | ||
Производственные, складские, технические помещения и помещения персонала_________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
наличие подводки холодной и горячей воды к моечным ваннам_____________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
__________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
обеспеченность инвентарем, оборудованием, посудой_____________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
7. Характеристика стадиона, спортплощадок_____________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
8. Условия хранения продуктов (скоропортящихся, сухих овощей)___________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
источники холода (холодильные: камеры, бытовые холодильники) их температурный режим________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
Наличие транспорта и специальной тары для перевозки продуктов__________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
9. Помещения медицинского назначения (площадь): | ||
кабинет врача – смотровая_____________________________________________ | ||
процедурная________________________________________________________ | ||
кабинет медицинской сестры_________ уборная с умывальником___________ | ||
10. Изолятор: палата (число, площадь)___________________________________ | ||
число коек____________ наличие боксированных палат___________________ | ||
подсобные помещения (какая площадь)__________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
их оборудование_____________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
11. Наличие бани_______________ душевых гигиенических________________ | ||
(число рожков) ___________ кабины личной гигиены девочек______________ | ||
прачечной___________________ постирочной___________________________ | ||
12. Водоснабжение: центральное водоснабжение, артезианская скважина, шахтный колодец____________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
дебит воды______________ количество воды на 1 человека в сутки _________ | ||
наличие питьевых фонтанчиков _______________________________________ | ||
13. Канализация полная или частичная__________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
14. Освещение помещений____________________________________________ | ||
территории_________________________________________________________ | ||
15. Территория оздоровительного учреждения: площадь___________________ | ||
ограждение______________ благоустройство и оборудование______________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
16. Наличие водоемов и организация места купания_______________________ | ||
__________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
__________________________________________________________________ | ||
17. Территория для общелагерной линейка____________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
Заключение:________________________________________________________ | ||
__________________________________________________________________ | ||
___________________________________________________________________ | ||
Главный врач территориального ЦГСЭН ________________________________ | ||
Дата:_______«___»______ подпись:____________ печать:________________ | ||
___________________________________________________________________ |