от 25.04.1997 г. №
ONLINE TRANSLATE
Акт на состоянии 01.10.1997 00
Перейти на действующую версию
Уголовно-исполнительное законодательство основывается на Конституции Республики Узбекистан и состоит из настоящего Кодекса, а также принимаемых в соответствии с ним других актов законодательства.
Осужденные к аресту содержатся в двухместных, четырехместных или общих камерах с соблюдением требований статьи 58 и части первой статьи 124 настоящего Кодекса. Лица, впервые осужденные к аресту, содержатся отдельно от ранее отбывавших наказание в виде ареста или лишения свободы.
Осужденные, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию в следственном изоляторе или тюрьме, отбывают наказание в общих незапираемых камерах, изолированно от иных лиц, на условиях, предусмотренных главой 18 настоящего Кодекса. При отсутствии возможности предоставления осужденным длительных свиданий, они вправе получать дополнительные краткосрочные свидания из расчета два краткосрочных свидания за одно длительное.
Порядок направления осужденных в учреждения по исполнению наказания определяется Министерством внутренних дел Республики Узбекистан.
Перемещение осужденных осуществляется за счет государства, под конвоем в порядке, установленном Министерством внутренних дел Республики Узбекистан.
судом — в соответствии со статьей 537 Уголовно-процессуального кодекса.
судом — в соответствии со статьей 537 Уголовно-процессуального кодекса.
Сверх установленной частью четвертой настоящей статьи суммы денег осужденные имеют право дополнительно приобретать продукты питания на основании медицинского заключения, а также одежду и обувь.
За нарушение порядка отбывания наказания к осужденным в воспитательных колониях кроме мер дисциплинарного взыскания, предусмотренных статьей 105 настоящего Кодекса, может применяться взыскание в виде разового лишения посещения развлекательных мероприятий.
Администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, по отбытии осужденным установленной статьями 73, 74, 89 и 90 Уголовного кодекса части срока наказания обязана в месячный срок рассмотреть вопрос и вынести постановление о предоставлении либо отказе в предоставлении его к условно-досрочному освобождению от отбывания наказания или к замене неотбытой части наказания более мягким.
Администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, в случаях, предусмотренных статьей 75 Уголовного кодекса, вносит представление в суд об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания. Одновременно в суд направляются заключение медицинской комиссии и личное дело осужденного.
Нормы питания и вещевого довольствия больных устанавливаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
Порядок применения принудительных мер медицинского характера в отношении осужденных к аресту и лишению свободы, страдающих алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, определяется Министерством внутренних дел Республики Узбекистан по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан.