Номер акта
№ 402
Орган
Кабинет Министров Республики Узбекистан
Дата подписания
11.08.1993
Дата вступления в силу
11.08.1993
Дополнительная информация
Поделиться
Акт на состоянии 11.08.1993 00
Перейти на действующую версию
За необеспечение выполнения решений Правительства республики по организации разгосударствления и приватизации в руководимых отраслях, отсутствие должного контроля за работой низовых структурных подразделений и непринятие действенных мер по устранению серьезных недостатков и нарушений в этих сферах поручить председателю Госкомимущества Республики Узбекистан т. Гафурову Ш.Р., председателю правления госассоциации «Узбексавдо» т. Усманову М.З., председателю Узбытсоюза т. Сабирову З.Т. и хокиму г. Ташкента т. Фазылбекову А.И. рассмотреть и решить вопрос о пребывании в занимаемых должностях тт. Емельянова Н.И. — и.о. начальника Главного управления коммунальной собственности и приватизации хокимията г. Ташкента, Уразбаева Р.Ю. — председателя концерна «Ташкентсавдо», Азимова А.Д. — председателя Ташгорбытсоюза.
2. Утвердить организационные мероприятия согласно приложениям №№ 1 — 5* по преобразованию предприятий местной промышленности, бытового обслуживания, торговли и общественного питания, потребительской кооперации в другие формы собственности на 1993 год в дополнение к ранее предусмотренным постановлениями Кабинета Министров от 23 сентября 1992 г. № 443 и от 20 января 1993 г. № 44.
обеспечить до 15 сентября т. г. переоформление в органах Госкомимущества предприятий, учреждений и организаций, изменивших форму собственности до принятия Закона Республики Узбекистан «О разгосударствлении и приватизации». По истечении указанной даты решения хокимиятов по преобразованию таких объектов в другие формы собственности признаются недействительными.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 7
к
постановлению Кабинета Министров
от 11 августа 1993 г. № 402
распространить на физических и негосударственных юридических лиц перечень льгот, предусмотренных в пунктах 2—4 приложения № 1 к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 января 1993 г. № 3;
при определении выкупной стоимости объектов не распространять действие постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 июня 1993 г. № 261 на предприятия, приватизируемые в 1993 г.;
распространить действие абзаца 3 пункта 3 приложения 1 к постановлению Кабинета Министров от 6 января 1993 г. № 3 в части уменьшения первоначальной стоимости с выкупаемого имущества на сумму льготных кредитов, выдаваемых Министерством финансов на пополнение собственных оборотных средств.
распространяются льготы при уплате налога с дохода для вновь созданных предприятий, предусмотренные абзацем первой статьи 10 Закона Республики Узбекистан «О налогах с предприятий, объединений и организаций».
7. В частичное изменение пункта 4 постановления Кабинета Министров от 6 января 1993 года № 3 разрешить Узбытсоюзу образовывать специальные фонды за счет прямых отчислений до 30 процентов, а госассоциации «Узбексавдо» и госкорпорации «Махалий саноат» до 25 процентов от общей суммы, подлежащей поступлению в бюджет средств от выкупа, продажи государственного имущества с использованием их на создание новых рабочих мест, укрепление материально-технической базы отраслей.